※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
家族・旦那

結婚して8年···義母と関わりやめて5年···一昨日から義家族のみで一泊温…

結婚して8年···義母と関わりやめて5年···一昨日から義家族のみで一泊温泉に行っていたのですが、以前から私も誘われていて私は「気を遣うから行かない😇」とはっきり伝えて断っていたのですが、義母「まだ慣れない(私が義家族になれていない?)と思うから、気を遣わなくなったら、一緒に」と言われたのですが、ただただ苦笑いしかできませんでした😂

いやいや、あなたがもう無理なんですw😇 無神経のあなたは、気なんて私に遣わないんでしょうけど、気は一生遣うし、一生どこかに行ったり、泊まったりなんて尚更しませんよ😇

普通車の車に、5人ギリギリで乗ってるのも無理です😇
行くとしたら、義父の車なのですが、車内の臭いも義実家の昔の臭いが、こびりついてるので気持ち悪くなるし、私にとって、良いこと一つもないです😂

義母の「まだ慣れてないから」の言葉に、結婚して1年ならまだしも、8年も経っているのに、この人何言ってんだろ😇って感じでw😂 良くされていれば、8年もところか、すぐ溶け込みますけどねw😂

私は勘が鋭いから?発言しておいて、一切分かってない😇

旦那の手間、社交辞令で、わざと言っている?ことも考えられますが😇

電話だけでも苛つくのに、会うことなんて当然この先も無理ですw😂

批判的なコメントは控えていただけると助かります🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。笑
義実家との旅行なんて考えただけで無理です。
慣れたくもありません。笑

• みーさん

みーさん

やっぱりそうですよねw😅
    義姉だって、義母だって同じ嫁の立場なら、それくらい分かんだろって感じですがw😅

会うたび不愉快発言するほど、無神経な人と同じ時間はこの先共有することはないですw😅

しかも、嫁いびり、嫌がらせしておいて、その内容を全て旦那から言わせて、これ以上関わってくるな!って感じでシャットアウトしたのに、それを無かったことのように?私がただ義家族に慣れないだけ?話になりませんw😅

義母がいなくなれば、義父、義姉、旦那の4人で行けたらな···とは思っていますw😂

義父は、暴言も吐かないし、常に寄り添ってくれてるので、義実家にも旦那と行けるのですが🥲

義母がいる以上、絶対無理です🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ!
    いびりや嫌がらせしておいてコレですか!?
    しかも旦那さんに言わせるとか…
    本当に大人のやる事ではないですね…笑
    そんな人義母とも思いたくないですね🫩

今のままで全然いいですよ!
    義父や義姉さん達とは是非仲良く❤️笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どういう経緯で疎遠になったか分かりませんが、8年経ってまだ仲良くなれると思ってくるって事は鈍感なんだと思います😅人に嫌な思いさせても気付かないタイプなので無理なものは無理ですよね💦

• みーさん

みーさん

嫁いびり、嫌がらせもされ、これ以上関わりたくないと思い、旦那に全てを話し、義母に全て伝えてもらったのですが、普通なら、自分は嫌われたと認識していいはずが、何故か、今回のように誘ってくるような発言したり、どれだけ無神経で、鈍感な人なのかなとw😅

会うたび無神経発言に限界がきたので、旦那にも、これ以上義母と関わらせるなら離婚!と伝え、旦那が折れる形になり、それから一切関わりやめました🥲

8年経っても、私が慣れていないだけ?のような発言され、「気を遣わなくなったら?」なんて、全く寄り添えていない発言に久々に呆れて、声ですら聞きたくもなくなりました😂

本当8年も無理なのに、今更、全てを忘れ、大丈夫!になんて慣れるわけないですよねw😂

義母も以前私に「私は無理になったらもう無理だから」発言していたのに、私のことだって、こんなに年月経ったのだから、一緒なのだと思ってほしいのですが、鈍感なですよね😂

相変わらずの発言っぷりに、一生この人とは、もう関われない🫠と改めて思いました😂

• 2時間前
初めてのママリ🔰

私は義母も義姉も大っ嫌いなので、義家族との旅行とか絶対行きたくないですwwww
会うのさえ嫌なのに。。
気を使わなくなったらとか一生そんな時来ないですよね!
すごく優しいお義母さんとかだったら行ってると思いますが!

ほんと嫌味とかいう人ほど、深く考えてなくて、こっちが悪者みたいにするから嫌です🤢
時空の違う人間だと思ってます!

• みーさん

みーさん

一緒ですw😆
    義母も義姉も、同じ立場、嫁なのだから、寄り添えるはずなのに、去年から、義姉も私が良かったら?って感じに言ってきて、義母も誘ってこないように···この件に対しては、気を遣うから行かない!とはっきり言ってるのに、気を遣わなくなったら?なんて、まさかそんな発言してくるとは思わず、ビックリしましたw😂

赤の他人で、嫌な思いばかりさせられてきたのに、間違っても一緒に行けるか😇💥って話なんですがw😂

嫁が義実家、義家族を避けているのは、それだけ嫌われたことをした?世間も無神経家族だから嫁に嫌われているんだわ·と、誰しもが気が付くと思うのですが、何故か私が、ただ気を遣うから行かないだけ?えっ?私のせいになってる?😇💥って感じで呆れました😂

関わりやめた間、何度か、そろそろ関わってみようかな?と思えることはありましたが、油断せず、関わらない!を貫き通して良かったなと思いましたw😂

これからも関わることは絶対ない!無理なものは無理!と分かりましたw😂

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わぁ、、側から見たら義母さんと義姉さんはみーさんさんと仲良くしたいんだろうなとは思いますが、今までの経緯もあるので、言われた側は違和感とか怒りでしかないと思います💦

上のコメントを読んでいて、これまさにわたしの状況じゃん、と思うほど似ててびっくりしました。。。 

私は結婚四年目ですが、結婚当初から義母に会うたび、無神経な発言の繰り返しで…さらに私の父が亡くなった時には誰が聞いてもひどい暴言を言われて、電話で大喧嘩しました。
    その後、旦那や義父が本人に謝るよういったのか、半年経って謎の謝罪をされました。
    ですがその後も無神経発言は止まらなかったので、義母に直接関わりたくないと伝えて疎遠です。なに?私何か悪いことした?私が死ねば許してくれるのかなど言われて、頭おかしいなと思い、LINEも返してませんw

向こうは私が怒ってる理由がわからない、何もしてないのに。ただただ気難しい嫁みたいになってるようでーす🤣w

それですそれです!
    頭おかしい人って他責思考で自分たちは悪くないと思ってるんですよね!

お互い自分の心を守っていきましょうね❣️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そんなもん行きたいわけないやん!笑とだんなにつたえてます

はじめてのママリ

めっちゃわかります!

うちも義父が定年したからお祝いで旅行誘われたけど断りました!

いやいや旅行なんて絶対いきたくない!
普通に無理だし何度も断ってるんだからいい加減気付けよ笑って思いますよね!

自分に原因があるって思わない、誘ってばっかりいるのがヤバギボですね。