※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
その他の疑問

小3の娘の友達が急に学校を休み、理由が怪我で施設に入っていたとのことです。以前、あざや怪我の話をしていたことが気になります。児相の関与があるのでしょうか。

小3娘の小学校のお友達で家が徒歩5分くらい、登下校一緒にしていた子が夏休み前から急に学校に来なくなり心配していました。お母さんのLINEは知っていますが特別仲が良いわけでもないので連絡はしてませんでした。
昨日その子が3ヶ月ぶりくらいに学校に来たそうで、休んでいた理由が、「怪我をして施設に入ってた」と言っていたそうです。施設ってことは児相みたいなことですかね?
以前うちに遊びに来た時にほっぺにあざが出来ていた事があり、「ご飯を食べなかったらお父さんに叩かれた」と言っていたり、急に学校に来なくなる2日前には顔に軽い怪我して絆創膏を貼っていたみたいです。

コメント

まろん

児童養護施設か里親宅
どちらかだと思います。

• ゆたん

ゆたん

家に帰ってきているので里親ではないですよね。

• 10月29日
  • まろん

まろん

里親制度を利用されても自宅に帰ることはできますよ。保護者の体調不良などで一時的に預けている方もいます。

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

児相も施設も同じようなものですが、施設だと状況とか進み具合で一時帰宅できます。