1歳8ヶ月の子どもが恥ずかしさから横目で見ることがありますが、同じような子どもはいるでしょうか。また、これは発達に問題があるのでしょうか。
1歳8ヶ月なのですが
たまに、恥ずかしい時などに
睨むように横目で見たりすることがあります....
ムカついて睨むということはないんですけど😣
さっきもスーパーで、
おばちゃんにバイバーイと言われて、
恥ずかしくて?横目で睨んでたみたいで、、
あらっ睨んでる🤭かわいー🤭
と言ってくれたのですが
絶対普通なら、なんだこの子ってなりますよね......
同じようなお子さんいませんか?
また、何か発達で問題があるのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
まなかなママ🧸
子供ってありがちじゃないですか??
友人の子供とかでも
よくやってる子見かけますよ☺️
感情表現のひとつだと思います!
はじめてのママリ🔰
うち4歳になる男の子がいるんですが、恥ずかしい時時々睨みます🫣
本人としては注目浴びるのが苦手みたいで、こっち見ないで!って気持ちだと言ってました。笑
幼稚園に通っていますが特に発達について指摘されたことはないです。
ここ最近は成長したのか睨む回数も減ったし、恥ずかしい気持ちを相手にちゃんとお話しするので相手も恥ずかしいんだねーとわかってくれます😣✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
大体恥ずかしい時や、ふざけてって感じです💦
普通に、バイバーイ!ってすることもあるんですが、人によって?機嫌によって?って感じです🥲
なんだこの子って思う方もいると思いますがしかたないだすよね😔- 10月29日
ほの
幼稚園から一緒のお友だちにいます💡
音や光などに敏感だったり、写真を撮られたり目をじっと見られるのが苦手で、睨むような動作はよくあります。こだわりが強かったり繊細な感じはありますが、補助の先生のサポートを受けながら小学校も同じクラスで過ごしてますよ。
ただ、まだお子さん1才8ヶ月とのことなので、恥ずかしがり屋さんなのかもですし、クセかもしれませんね。
Ami
私の上の子5歳ですが未だに恥ずかしいと睨んできますよ☺️恥ずかし過ぎてどんな表情すれば良いのか分からなくてそんな表情になってるだと思いますよ😊最近は睨む回数より変顔する回数の方が増えましたww
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!上の子が7歳で、今まで一人だけいたような...って感じで(その方も確か相談してました)
あまりいないのかと思ってました🥲
それなら安心しました💦