※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出たばかりです。職場で重いものを持つ作業があり、…

妊娠検査薬で陽性が出たばかりです。職場で重いものを持つ作業があり、上司にすぐに報告するかどうか迷っています、、病院受診前に上司に報告された方いますか、、?

コメント

ママリ🔰

私も重いもの持つ作業があって、でもまだ婦人科受診前だったので悩んで、腰を痛めたことにして免除してもらいました😅
病院受診してわりとすぐにつわり始まったのでその時初めて上司にだけ妊娠報告しました!

• 🔰

🔰

回答ありがとうございます!参考にさせてもらいます😊

• 4時間前
3児mama

介護士してます🙋🏻‍♀️直属の上司1人にだけ、検査薬で陽性が出たばかりの時点で伝えました。「酷い腰痛」って事にして配慮してもらっていました。

• 🔰

🔰

回答ありがとうございます😌同じ状況の方がいてなんだか心強いです。私も直属の上司にだけ伝えることにします。「酷い腰痛」使わせてもらいます☺️

• 4時間前