※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうにゃ
子育て・グッズ

新潟に住む小学生の母親です。冬の服について、裏起毛の下着を購入すべきか悩んでいます。学校までの道のりが長く、防寒対策を考えていますが、暖かくなるのか、学校が暖かいから必要ないのか迷っています。どう思いますか。

雪国にお住まいの小学生ママさん!
冬の服って裏起毛買ってますか🤔?

新潟に住んでて、冬は毎年豪雪とまでは行かないですか雪かき必須くらいは積もります☃️
学校まで歩いて30分はかかるので防寒対策はしっかりしたいと思ってて、上の服は何着か温かいの買いましたが下も買った方がいいですか💦?
歩いてると暖かくなる?学校は暖かいだろうしいらない?と思うとなかなか買えずにいます…😞

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは冬は上下裏起毛です😂学校も教室は暖かくても体育館や廊下はめちゃくちゃ寒いので🥹

• ゆうにゃ

ゆうにゃ

回答ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😳!
    早めに買おうと思います!

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

UNIQLOの裏ボアパンツが最強に温かいです!可愛くはないですが💦

• 10月29日
  • ゆうにゃ

ゆうにゃ

ありがとうございます!
    おしゃれにうるさい小1女子なのでかわいくないとダメかもです🤣🤣

• 10月29日

新潟市住みです☃️
学校まで徒歩30分あります。

毎年裏起毛買ってます!
幼稚園の時はバス通園でしたが今年から歩きなのでズボンも裏起毛買うつもりです。
学校の過去のブログ見てると真冬はモコモコのアウター着て授業受けてる子が数人いたりで結構学校って寒い?と思いました💭

• ゆうにゃ

ゆうにゃ

去年まで制服で登園してたので裏起毛全然買ってなかったのですが、やっぱり必要ですよね💦
    早めに買います!

• 10月29日
miyabi

北海道ですが、裏起毛は買いません😅💦
通学で基本的にスキーウェアを着ていくので、裏起毛だと暑いようで…
6年生の長男はスキーウェアの下はほぼ履いていかないですが、歩いたりしてるうちに寒くはなくなるからいらないと言っていましたね😅
学校内でも寒いと言う事はないようです。

• ゆうにゃ

ゆうにゃ

本格的に寒くなったらうちもスキーウェア着せようと思ってるので参考になります😳!
    裏起毛も用意して好きな方を選ばせようと思います!

• 10月29日