※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の兄と2歳の妹がお風呂上がりにちんちんを見せ合いをしていました。…

5歳の兄と2歳の妹がお風呂上がりにちんちんを見せ合いをしていました。
聞くとチョンと触り合ったとかなんとか。
注意をしましたが、どうしたら良いでしょうか?
普通はこんなことしないのでしょうか?
しっかり性教育をしたら普通の家庭環境であれば将来妹に性的なことをするような人間にはなりませんか?💦

コメント

ママリ

うちも5歳と2歳2ヶ月の兄妹で、最近妹が上の子のおちんちん触ります😅

上の子3歳くらいから
「だいじだいじどーこだ」
の絵本読んでいて、
プライベートゾーンのことは理解してて
触ったらダメなんだよというのを上の子が下の子に教えてくれてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかりした兄ですね!
    教えてくださりありがとうございました😭

• 2時間前
チックタック

昭和や平成うまれなんて
おちんちんぶらぶらそうせいじとかいいながら
下半身丸出しで前後に腰振って(SEXを連想してるのではなくチンを揺らすための動作)ちんちんをブラブラさせてゲラゲラ笑う男子いたので😂
5歳ならまだまだ問題ないと思いますよ
しっかり注意して、続くようならどしかって怒るとこれは本当にやっちゃダメだとわかるはず
あとは性教育を始めるチャンスだと捉えて教えていくといいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね!
    あまり頭に入っていないかもかもしれませんが、性教育の絵本や言い聞かせたりしているんです。妹にも。
    それでもお互いそう言うことをしているので心配で💦でもままー!こんな事した!とわざわざ報告にくるのでいけないこととはわかっていると思います💦

• 2時間前
  • チックタック

チックタック

うちの息子は1歳あたりからずっと8歳のいまも小児自慰があり
    いまはもう気持ちよさからやってるみたいですが
    それでも私の体には触れませんしお風呂でも極力こっちを見ないようにしたり
    私がチンみたら即座に隠したりしていて
    本人、性教育のルールはきっちり護ってます
    なので小学校あがるまでには身につくと思いますよ!

• 2時間前
COCOA

お兄ちゃんにはそろそろ性教育としてプライベートゾーンの事を教えてあげたら良いと思いますよ、自分の身体と異性の身体の違いに気づき始めた今、ちゃんと教えてあげれば、現時点であまり心配する必要はないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チックタックさん

あまり頭に入っていないかもかもしれませんが、性教育の絵本や言い聞かせたりしているんです。妹にも。
    それでもお互いそう言うことをしているので心配で💦でもままー!こんな事した!とわざわざ報告にくるのでいけないこととはわかっていると思います💦
    それでも気をつけていればまだまだ大丈夫でしょうか?

• 2時間前