※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義理の祖父母、又は祖父母宅に子どもと一緒に行った場合、祖父母はお子…

義理の祖父母、又は祖父母宅に子どもと一緒に行った場合、祖父母はお子様と一緒に遊んだり、ご飯を作ってくれたりしますか?

海外の義父母宅に娘を連れてきたはいいものの、食材が違い作れる物が限られるので何を食べさせたらいいのか頭を悩ませています。
義父母は自分達で冷凍食品やカット野菜等を食べるので勿論何も作りません。
せめて娘と遊んでくれると思いきやテレビを見せて放置なので、連れてきたことを後悔しています…。

コメント

はじめてのママリ

日本人の義実家は子供たちにYouTubeみせて遊んでくれないです🤣
ご飯というよりおやつも食べ放題状態でフルーツ出てケーキ出てアイス出てきます😂
少しご飯ぽくなるとおにぎりとウインナー焼いたやつと味噌汁くらいです🤣

はじめてのママリ🔰

義理の祖父母や祖父母はもう歳なのでご飯作ったり遊んだりは難しいです。

ですが義父母や実父母の家に行った時は遊んでもらったりご飯作ってもらったりしてます。

両方の実家に子供預けたりしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

高齢だと流石にお願いできないですよね💦

娘から見た義祖母なので私から見たら義父母になります。
    書き方が下手で申し訳ございません😓
    義父母、実の両親に色々助けてもらえるのはありがたいですね😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも介護が必要レベルなので。

義祖母と義父母と書いてたので別の話かと思いました。

義実家、実家、月に何度も行ってます。
    義実家は徒歩圏内なので、ワンオペしんどいってなったら義実家に逃げ込んだり、娘預けて1人時間もらってます。

ご飯作るの面倒な時はご飯食べさせてもらってます。

私が体調悪い時は義母が買い出しやご飯作って持ってきてくれます。

旦那が出張や飲み会で毎日家にいないときは実家に1週間泊まって身の回りのことしてもらったりしてます。

ヘルプできる状況はありがたいですね。

• 56分前