※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

奈良公園に行く予定の方に質問です。1歳と3歳の子どもを連れて、鹿を見ながら歩くことは可能でしょうか。また、ランチは食べ歩きとお店のどちらがおすすめでしょうか。

奈良公園周辺に行ったことのある方、ぜひ教えていただきたいです🙏

今週末、1歳3歳と親祖父母の三世代で初めて奈良公園に行きます。
奈良は初めてです。奈良公園の鹿と東大寺、あとはならまちで食べ歩き(行ければ春日大社)したいと思ってます。
バスもあるみたいですが、鹿を見ながら歩いて回るのは可能でしょうか?

また食べ歩きでランチを済ませるか、どこかお店に入るかも迷ってます。
ランチのおすすめ教えていただきたいです🩷よろしくお願いします🙇‍♀️

奈良県

コメント

エビフライ🍤

1.3歳さんはベビーカーでしょうか?

近鉄奈良駅から徒歩5分ほどで鹿さんに会えるとは思います🦌東大寺周辺でも会えるので、東大寺までバスでも良いかもしれません🚌記憶が曖昧ですが、東大寺まで大人のみで10〜15分程は歩いたと思います🤔

東大寺の大仏さんだけでも充分迫力はありますが、春日大社も美しいのでおすすめです⛩️

鹿さんは、せんべい売り場に集まりがちです🦌買うとわらわらと集まって来てすぐ奪われるので、もし鹿せんべいを買う場合は大人が良いです😅

ならまちは近鉄奈良駅から歩いて行けますが、なんせ範囲が広いので寄りたいお店など下調べされると良いと思います🏃‍♀️

週末は有名なお店や駅前のお店など、まあまあな人数が並んでいますので、食べ歩きで色々食べるのも良いかなと思いました😊