※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ノンラクトから普通のミルクに戻す方法について悩んでいます。下痢が続いたためノンラクトに変えましたが、普通ミルクに戻す際の混ぜ方や量について迷っています。どの方法が良いでしょうか。

ノンラクトから普通のミルクの戻し方教えてください。
今月頭から下痢が続きノンラクトに変えたら治り、戻し方はネットで調べて、普通のミルクを一回から徐々増やしていきました。なので6日目には1日すべて普通ミルクになりそれを4日ほど続いたらまた下痢になりノンラクト飲んでます。
上記だと早すぎたと思うので慎重にやりたいのですが調べていると、例えば1日200ml5回のミルクで一回ごとのミルクはノンラクト190普通ミルク10で混ぜたのを飲ませて普通ミルクの量を増やして行くってのも見ました。どれが良いのか迷っています。どんなやり方で普通ミルクにしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクを混ぜるのではなくて、5回のうち一回をミルク、慣れてきて下痢が大丈夫そうだったら二回ミルクという風に増やして行きました🙆‍♀️
1ヶ月半くらい下痢続きでしたがノンラクトは長期間飲む物じゃないと言われたので、下痢の量や頻度を見てゆっくりミルクに戻したらミルクで下痢しなくなりました!