コメント
ママリ🔰
かからなかったと思います!
住んでる地域の妊産婦医療費助成によっても入院費は変わると思います!
あと所得区分の自己負担限度額が人によって別れてるので、人によるかと!!
食事代、光熱費、NSTは自費で出す感じでした!
あー
いきなりすみません!
新津産婦人科で切迫早産で入院されましたか?
ママリ🔰
かからなかったと思います!
住んでる地域の妊産婦医療費助成によっても入院費は変わると思います!
あと所得区分の自己負担限度額が人によって別れてるので、人によるかと!!
食事代、光熱費、NSTは自費で出す感じでした!
あー
いきなりすみません!
新津産婦人科で切迫早産で入院されましたか?
「切迫早産」に関する質問
同部屋の方の面会が毎日4時間いてしんどいです😭 お金を出して、2人部屋です。個室は3倍かかります... こちらは切迫早産でずっと別室に行くわけにもいかず、相手は帝王切開後5日目で痛いのもわかりますが.... 旦那さんと…
切迫診断終了後のお話がお聞きしたいです! (37w〜のお腹の張り・頸管長や子宮口の柔らかさ、出産時の体力面など…可能な範囲で構いません。) 長い長い切迫診断が解除になりました!(3月〜切迫流産→切迫早産で自宅安静、…
切迫早産妊婦です。 お腹の張りが頻繁になってて 張り止め1日6錠のんでます。 昨日検診いったばかりですが、たまにお腹の下痛くなるのと張りが頻繁にあるので 今日の午前中また病院で診てもらおうと思うのですが 予約は…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あー
いきなりすみません!
新津産婦人科で切迫早産で入院したときは何日くらい入院されましたか?
昔大部屋?だったのに今は個室なんですね
ママリ🔰
ずっとギリギリ入院回避してましたが、範囲超えてて34週の時に緊急入院しました😅
36週まで入院しました!
経過見てずっと短ければ、36週まで皆さん入院するんじゃないでしょうか???!
すべて個室でした🙆♀️
あー
お返事ありがとうございます!
2週間?くらいの入院でしたか!
私はまだ31週です😭
個室代とられないんですかねー??2月入院した時はこの紙もらいましたが最初個室空いてないからと3個ベッドがある部屋だったんです!2泊3日入院して最後半日だけ個室でした!この紙みると自費の個室代が入ってないなーーと!
ママリ🔰
最初から退院まで個室でしたが、個室代は取られませんでした!!逆に個室しかないと思ってました😅 最初個室で、移動してまた個室だったので個室のみなのかと…笑
3個ベットある大部屋?なんてあるんですね???!
個室代は多分ないと思います!気になるなら聞いてみても良さそうです!
値段気にしてめちゃめちゃ質問してました私笑w
あー
個室から個室に移動なんてあるんですか!?助産師さんに聞いてましたか?なんか事務の人じゃないとわからないのかなー?と、、この感じだと1ヶ月自費だけでも7万はかかりますね😭
ママリ🔰
謎にありましたw
退院まじかだと入る部屋があるみたいです😂
助産師にも看護師にも誰にでも聞いてました!笑
そしたら事務に聞いとくねーとか、事務員呼んでくるって言われて答えもらいましたよ!!!
あー
えー!そーゆーのあるんですね!ちなみに退院まじかだとどこら辺のお部屋かわかりますか?
今GWだから事務いないですよねきっと、
ママリ🔰
3階の部屋だった気がします!!!
ナースステーションがない階!!
それまではナースステーションがすぐそこの個室でした😅
さすがに1人はいると思いますよ!
居ないならGW後にまた聞いて!とか言ってくれると思います!
看護師も助産師もみなさん優しかったです🙇♀️
あー
そうなんですね!
私はナースステーション近くの個室です!笑
助産師さんや看護師さんはやさしいですよね!
お医者様が、、これから毎回診察いやだなー、、と😭
ちなみに入院費は退院いつわかりましたか?
ママリ🔰
お医者さんは当たり外れあるらしいですね😅
30週位まで別の病院で見てもらってたので、数回しかお世話にならなかったので医者のことはよく分からず💦
入院費は、月毎に払うので月毎に入院費は請求が来るかと思います!
あー
こんにちは!
切迫入院中で、まだ入院してます😭
ママリさんは入院していた時36週ぴったりで退院しましたか?その時頸管長どのくらいでしたか?
ママリ🔰
確か35w6dで退院しましたよ!
退院した時はどのくらいか忘れました😓 だいぶ短かった気がします🤔
37w2dで計画無痛で産みました!
あー
返信ありがとうございます!
それまで陣痛こなかったんですね!
私も日曜日退院予定です
あー
頸管長1.3せんちしかありません、
ママリ🔰
私もそんな感じだった気がします!
退院時めちゃめちゃ短くて不安だった記憶あります😓
リトドリンの薬貰って、家ではずっと寝てました😅
退院2日後の検診でもう子宮口3cm開いてしまっていたけど、37w2dまで3cmのままもちました😅
あー
えー!そうなんですね、、
でもやっぱり産まれるの早めですね!
36週になっても動かなかったですか?
入院が長いので動きたくて😭
あー
計画無痛だったんでしたね!!
私は自然分娩なので怖いです、
ママリ🔰
36週くらいで3cm開いてるって言われて怖くて!!37まではせめてお腹にいて欲しかったので、動かなかったです!!!!😂 計画無痛じゃなければまだお腹にいたと思います💦
36で生まれても、赤ちゃんの体重があるからとりあえずは大丈夫とは言われました💦
あー
36週で赤ちゃん体重どのくらいあったのですかー?
ママリ🔰
2600以上はありました!!!
あー
すごいですね!
私は35週0の診察で2300でした!
ママリ🔰
それならもう少しお腹にいて欲しいですね😭 まだ出てこなくていいよおって沢山話しかけてあげてください〜!😂
うちは、37週で産んだ時は2700だったので良かったです
あー
ママリ🔰さな
日曜日退院ですが、退院日まだ35週5日なので不安で😭
ママリ🔰
私もその時は本当に不安でした🥲
本当にどうなるか分からないので心構えはしておいた方がいいと思いますよ!何かあっても咄嗟に動けるように!😂
私も色々準備しておきました!陣痛きた場合の家族への連絡や対応等!
あー
そうですよね😭ありがとうございました!!