コメント
はじめてのママリ🔰
ヒップシートが多かったです!あとはヒップシートだけ持って電動自転車乗ってました✨
つき
車はあるんですが、私がペーパーかつ自宅保育です。
旦那さん含めてのお出かけだと参考にならないんですが、
2人だけのお出かけなら電動自転車を、めちゃくちゃ使います!
息子はベビーカーはあんまり好きじゃないので、もっぱらヒップシートを使っています。
ポルバンアドバンスです。
電車だろうがバスだろうが、自転車の時も腰に巻いてて、すぐ抱っこできるようにしています。
-
はじめてのママリ
ヒップシート良さそうですね!グスケットみたいな肩にかけるやつを使ってましたが、あれはすぐ肩が痛くなりダメでしたが、ヒップシートは割と長く乗せられるものですかね??まだ10kgいくかいかないかで軽いです!
あと電動自転車持ってるので参考になります!- 2時間前
-
つき
私もグスケットタイプは合わなかったです😂
ポルバンは15kgまでいけるみたいです!
息子は今12kgなんですが、買い物や短時間の往復ならほとんど苦にならないです。
ただ長距離歩く場合はさすがに負担になるので、歩いてくれるタイプかどうかが鍵ですね。- 2時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですね!長時間歩くはまだ難しいですが、辛くなったら少し降りてもらって歩くはできるのでヒップシート有力候補です!ありがとうございます!
- 1時間前
はじめてのママリ
電動自転車持ってるので参考になります!ヒップシートだと嵩張らないのでいいですね!