※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳児のお子さんをお持ちで車なしの方、外出時お子さんの移動?抱っこ?手…

2歳児のお子さんをお持ちで車なしの方、外出時お子さんの移動?抱っこ?手段はどうしていますか??
ベビーカー、バギー、抱っこ紐、ヒップシートなどなど…

どんな物やメーカー使っているのかも教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒップシートが多かったです!あとはヒップシートだけ持って電動自転車乗ってました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

電動自転車持ってるので参考になります!ヒップシートだと嵩張らないのでいいですね!

• 2時間前
つき

車はあるんですが、私がペーパーかつ自宅保育です。
旦那さん含めてのお出かけだと参考にならないんですが、
2人だけのお出かけなら電動自転車を、めちゃくちゃ使います!

息子はベビーカーはあんまり好きじゃないので、もっぱらヒップシートを使っています。
ポルバンアドバンスです。
電車だろうがバスだろうが、自転車の時も腰に巻いてて、すぐ抱っこできるようにしています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヒップシート良さそうですね!グスケットみたいな肩にかけるやつを使ってましたが、あれはすぐ肩が痛くなりダメでしたが、ヒップシートは割と長く乗せられるものですかね??まだ10kgいくかいかないかで軽いです!
    あと電動自転車持ってるので参考になります!

• 2時間前
  • つき

つき

私もグスケットタイプは合わなかったです😂
    ポルバンは15kgまでいけるみたいです!
    息子は今12kgなんですが、買い物や短時間の往復ならほとんど苦にならないです。
    ただ長距離歩く場合はさすがに負担になるので、歩いてくれるタイプかどうかが鍵ですね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!長時間歩くはまだ難しいですが、辛くなったら少し降りてもらって歩くはできるのでヒップシート有力候補です!ありがとうございます!

• 1時間前