※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msy
家事・料理

おはようございます!よくスシローやくら寿司などでうどんを食べるのです…

おはようございます!
よくスシローやくら寿司などでうどんを食べるのですが
あのようなつゆの味ってどうやったら再現できるのでしょうか?
自宅でうどんを食べるときはめんつゆに頼りっぱなしなのですがめんつゆとは違った味がして美味しいなと思ったのでレシピや素などご存知でしたら教えてください!

コメント

ととこ。

麺つゆも昆布だしと鰹だしがあるので鰹だしにみりんと砂糖を少し。
スシローのうどんつゆは関西風なので白だしを使えばいいと思います( ^ω^ )

  • msy

    msy

    お返事ありがとうございます!
    麺つゆの出汁の種類気にしたことなかったです😅
    白だしは家にあるのですが白だしを使う場合他には何を入れたらいいのでしょうか?🤔

    • 6月21日
  • ととこ。

    ととこ。

    白だしもたしか昆布だ鰹だあった気がしますがとりあえず表記通りに調理すればいいのではないでしょうか?
    クックパッドで白だし うどんつゆで検索すると出てくるので参考まで…☆
    案外、スシロー うどん 再現みたいなのもあるかもです😃

    • 6月21日
  • msy

    msy

    白だしにも種類あるんですね😂
    見たことなかったです💦
    ありがとうございました!

    • 6月21日
虹まめ

白だしだと思いますよ~

  • msy

    msy

    お返事ありがとうございます!
    白だし家にありますがうどんには使ったことなかったです💦
    そのまま薄めるだけでいいんでしょうか?🤔

    • 6月21日
虹まめ

薄めるだけでもいいし、少しお醤油を加える人もいるみたいです

  • msy

    msy

    試行錯誤しながらやってみます!
    ありがとうございました!

    • 6月21日