※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

500万円を30年後に2000万円にするには何がいい方法はありますか?🥺(ニー…

500万円を30年後に2000万円にするには何がいい方法はありますか???🥺
(ニーサ、ドル建て保険などなどご存じでしたら教えてください)

コメント

ままり

500万一括購入で30年の利回り5%で2000万超えると思います。

オルカンは平均6%前後って言われていますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああああありがとうございます😭
    ニーサとかは超初心者なのですが、そう言った場合、保険会社などのプロに任せたほうが得でしょうか?
    それとも自分で頑張ったほうが得でしょうか…?

• 2時間前
  • ままり

ままり

可能なら自分で頑張ったほうがいいです😅

銀行とかに任せると手数料取られます。
    その分、知識なくても出来るのがメリットです。

他のかたも仰ってますが、今NISA絶好調ですが、30年も運用したら必ずマイナスになる時期がきます。
    500万が300万とかになりますが0より減ることはありません。
    そして、30年も運用すれば高い確率でプラスになってると思います。
    マメにチェックしないでひたすら放置がいいと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!!!
    ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

未来に行って見てきた人でない限り、投資には失敗がつきものなので、必ず増えるとは言えないのが事実です。
増える可能性も減る可能性もあります。
今の株価の上昇がずっと続くとも言えないので…。
一番は、自分で調べて選んだものに投資する事をオススメします。
ここで、絶対上がると言われても信じて買わないようにしてくださいね。大損して借金しても、誰も助けてくれないので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

了解です🫡

• 2時間前
ママリ

主観ですが可能性としてはゴールドを買うのがいい気がします🤔
nisaなどはこのままが続くとは思えないし、そのうち税金も課せられる気がします。猶予付きで。
誰もわかりませんよね。

知識がある人でないと、
そこまで増やせないと思いますから、
まずは勉強された方がいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も勉強中ではありますがゴールドって非課税じゃないですよね🥺もう一度調べてみます。ありがとうございます!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ゴールドは額によりますが税金かかりますね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1時間前
ままり

私もNISAでオルカンがよいと思います。

リスク取っても良いからもっと短期で狙うなら暗号資産もありですが、30年ということならオルカン放置します。10年くらいならアメリカがパフォーマンス良さそうですが、30年後だと少し不安あるのでオルカンにします。

NISAが将来廃止され課税になるかもしれませんが、他の投資はもれなく課税されるので非課税の期間があるだけやはりNISAが優位だと思います。

ゴールドはどの方法とっても維持費が結構かかるし、現物だと消費税や手数料もかなりとられるので実際は相場チャートで期待するほどの利益にならないので注意が必要です。

ただ、確実に2000万になるとは思わない方が良いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですよね!
    何事も絶対はないですもんね🥺
    よく調べてみます、ありがとうございます!

• 54分前