※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

横浜市で保育園申請を考えている方にお尋ねします。上のお子さんと同じ園に入れたか、他の園も希望したか教えてください。4月の入園を希望しています。

横浜市で2人以上お子さんがいる方!!
4月の保育園申請についてですが、上の子と同じ園に入れましたか?💦
また上の子と同じ保育園のみ希望だしました?
それとも他の園も書きましたか?😅
正直ワンオペもあるので同じ園が望ましいですが1園しか書いてないので区役所の方から大丈夫かと連絡がきました。
保育園延長は出来なくはないですができれば4月に入園したいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目は上の子と同じ園に4月入れましたし、3人目も4月で同じ園1園のみでいきます。
1歳児10人取るので。流石に在籍兄弟10家庭はないはずなので。色々探って兄弟人数数えちゃってます 笑
0歳児4月でいれるつもりなら入れると思います。
というか2人目で通勤ギリギリだったので3人目別園だと通勤無理なので書いても通えないので書きません!

• ななな

ななな

返信ありがとうございます!うちの保育園は0歳児が6人受け入れ予定でなんとも微妙だなと😅
    でも園が別になったところでしんどいのはこちらですよね💦
    不安ですが1園で出そうと思います😊

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私も上の子と同じ1園のみ書いて提出するつもりです🙋‍♀️
2人目、3人目の時も1園のみだけ書いて提出しました。今回兄弟児が多そうで少々不安なのですが、落ちたら落ちただ!の気持ちで行きます🤣