※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hymmts
妊娠・出産

40週2日です。1人目妊娠中は仕事しておらず、比較的妊娠期間をのんびり…

40週2日です。
質問ではなく予定日超過でネガティブになってる愚痴です、、すみません。

1人目妊娠中は仕事しておらず、比較的妊娠期間をのんびり過ごして予定日6日超過し、結局バルーン→促進剤で誘発して出産に至った経緯があります。
今回8年ぶりの出産になりますが、産休ギリギリまで働けて、産休入った後もウォーキングや家の掃除やストレッチを自分なりに頑張って、妊娠中割と動いてたし経産婦だし予定日前に産まれるかな〜と勝手に期待をしていました。笑
ですが2人目も予定日超過…
今のところおしるしもなく、前駆陣痛らしき物もあったりなかったり…😞
日々お腹が大きくなっていき皮膚が伸びる感覚があって痛痒いし、背中も肩も腰も恥骨もお尻(1人目出産時の痔が悪化しました。涙)も痛い…
頻尿だし胎動は元気すぎるくらいあって、膀胱は刺激されるしお腹の中をグルグル動かれすぎて気持ち悪くなる時もあり…
急に気候も寒くなり乾燥して喉もやられて体調不良で
頑張って動こうという気持ちになれなくなり、、
こんなんじゃお産進まないから産まれるわけがない、、
と負のループでネガティブな気持ちでいっぱいになっています…😭
ずっとゴロゴロしている自分が嫌です…

先週の健診で👶の頭は下がってきているけど子宮口の向きがまだ後ろだし、NSTでの張りも少ないからもう少しかなと言われていました。
何も起こらなれば明日健診で内診グリグリ&誘発のための入院日を決める予定です。
内診グリグリも嫌で、自然に陣痛きて欲しかったけど、無理そうだなと思い始めてさらにネガティブになっています😭

同じような週数や状況の方、自分もそうだったという方がいたらお話伺いたいです😭
気持ちが上向きになれず辛くて、自分本位な文章しか書けず、投稿読まれて嫌な気持ちになった方がいたら申し訳ありません😭

コメント

ままり

私も1人目超過で促進剤で40w4dで出産したのですが、
2人目のときは2人目だし予定日前に産まれるかもー!と思ってたら40w1dで1日だけ遅れました😅
そして3人目いつもの妊婦期間よりは動いてたし、絶対予定より前でしょ!と思ってたらまた超過し40w4dでした😅
しかも陣痛きて産まれるギリギリまで赤ちゃん下がってこないねーって言われてました😅

私ももう予定日過ぎるたびにネガティブなってました😭
なのでお気持ちわかります😭

私はもともと頸管長が長いほうらしいので、体質とかもあるのかなと思ってます😭
今回4人目妊娠わかりましたが、また過ぎるだろうなと今からもう思っています😂

• hymmts

hymmts

コメントありがとうございます😭
    体質も関係あるんですね💦私も健診で頸管長しっかりあるねと言われていたので、もしかしたら長いのかもしれません。
    本当ネガティブになりますよね…経産婦なのに…と思っちゃいますが、全員に当てはまる訳ではないですもんね🥲
    気持ちが軽くなりました。ありがとうございます😭
    そして4人目妊娠おめでとうございます💕お身体大切にしてください☺️

• 2時間前