※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠26週支給下垂で少し子宮が出ています。先生は大丈夫だと言われるの…

妊娠26週支給下垂で少し子宮が出ています。
先生は大丈夫だと言われるのですが本当に大丈夫なのでしょうか😭😭
トイレで便をする時も出てくるし、これが出産時力んだら子宮脱になってしまうのでは??と不安です😭😭
経験があられる方どうされましたか😭😭

コメント

ママリ

2度目の出産で骨盤臓器脱になり、排便時に出てくる感じがありました💧
私も3番目の出産のときこれ以上悪化したらどうしよう。と怖かったのですが、今のところ悪化はしていません。

分娩時いきむのは普通に思いっきりいきみました!

先生にも相談しましたが、まだ手術するほどではない、骨盤底筋トレーニングを勧められました🥺

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

貴重なお話ありがとうございます😭
    骨盤臓器脱というのがあるんですか😳
    出産時いきんで大丈夫でしたか🥹
    骨盤底筋トレーニングは妊娠中でも可能でしょうか😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

いきんでも大丈夫でした!
    万が一本当に臓器が出てしまったとしても先生がいる!と思ってそこまで心配してませんでした🥺
    産後も悪化することなく過ごせてます☺️

お尻の穴や膣をギューーーっと締めるトレーニングなので妊娠中でもできますよ😉

産婦人科で行われている妊婦ヨガで習いました🙆🏻‍♀️

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

今日便で少し力んだらだけでゴルフボールぐらい出てしまったので怖くなってしまいました😭トレーニング頑張ります😭ありがとうございます

• 11分前