コメント
ママリ
2度目の出産で骨盤臓器脱になり、排便時に出てくる感じがありました💧
私も3番目の出産のときこれ以上悪化したらどうしよう。と怖かったのですが、今のところ悪化はしていません。
分娩時いきむのは普通に思いっきりいきみました!
先生にも相談しましたが、まだ手術するほどではない、骨盤底筋トレーニングを勧められました🥺
ママリ
2度目の出産で骨盤臓器脱になり、排便時に出てくる感じがありました💧
私も3番目の出産のときこれ以上悪化したらどうしよう。と怖かったのですが、今のところ悪化はしていません。
分娩時いきむのは普通に思いっきりいきみました!
先生にも相談しましたが、まだ手術するほどではない、骨盤底筋トレーニングを勧められました🥺
「先生」に関する質問
友達トラブルで相手の親に電話したことある方いますか? 先生から番号教えてもらったらすぐ電話しましたか?それともショートメールとかで都合聞いてからかけた方がいいのでしょうか? 出てなかったら留守電に入れておく…
娘が同級生の男の子に叩かれたり数十箇所に跡が残るほどつねられて帰ってきました。 娘はヘラヘラしてますが 旦那が向こうの親と話す。と怒りがおさまりません… 私は先生とママたちで話をして解決したいのですが… 皆…
みなさんならどっちを選びますか? ①公立の幼稚園 将来通う予定の小学校のとなりにある市立幼稚園 メリット ・学区内なのでほとんどがそのまま同じ小学校へ進学 デメリット ・自宅から自転車10分ちょっと マイホーム建っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
貴重なお話ありがとうございます😭
骨盤臓器脱というのがあるんですか😳
出産時いきんで大丈夫でしたか🥹
骨盤底筋トレーニングは妊娠中でも可能でしょうか😭
ママリ
いきんでも大丈夫でした!
万が一本当に臓器が出てしまったとしても先生がいる!と思ってそこまで心配してませんでした🥺
産後も悪化することなく過ごせてます☺️
お尻の穴や膣をギューーーっと締めるトレーニングなので妊娠中でもできますよ😉
産婦人科で行われている妊婦ヨガで習いました🙆🏻♀️
はじめてママリ🔰
今日便で少し力んだらだけでゴルフボールぐらい出てしまったので怖くなってしまいました😭トレーニング頑張ります😭ありがとうございます