コメント
3人のママ
2度目の出産で骨盤臓器脱になり、排便時に出てくる感じがありました💧
私も3番目の出産のときこれ以上悪化したらどうしよう。と怖かったのですが、今のところ悪化はしていません。
分娩時いきむのは普通に思いっきりいきみました!
先生にも相談しましたが、まだ手術するほどではない、骨盤底筋トレーニングを勧められました🥺
3人のママ
2度目の出産で骨盤臓器脱になり、排便時に出てくる感じがありました💧
私も3番目の出産のときこれ以上悪化したらどうしよう。と怖かったのですが、今のところ悪化はしていません。
分娩時いきむのは普通に思いっきりいきみました!
先生にも相談しましたが、まだ手術するほどではない、骨盤底筋トレーニングを勧められました🥺
「先生」に関する質問
3秒ルールって知ってますか?児童クラブの先生が子供に3秒ルールと言って落ちてから3秒は大丈夫って言ってたと教えてくれたのですが、無しですよね?自分の子供はやってないみたいですが、他の子はやってたと。
保育園や幼稚園のプールで、保護者は参加に丸をしたけど担任の先生の判断で見学にさせることはありますか? 例えば先生の判断で 咳が出るから見学 鼻水が出るから見学 いつもより元気がないように見えるから見学 みたい…
夜のオムツは、どれくらいで取りますか?? 夜用オムツが濡れてないのが1週間続いてます🤔 朝イチのトイレですんなり出ます。 2歳9ヶ月です。 親がある程度、腹括ってパンツにするのがいいですかね。 本人のやる気はあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
貴重なお話ありがとうございます😭
骨盤臓器脱というのがあるんですか😳
出産時いきんで大丈夫でしたか🥹
骨盤底筋トレーニングは妊娠中でも可能でしょうか😭
はじめてママリ🔰
今日便で少し力んだらだけでゴルフボールぐらい出てしまったので怖くなってしまいました😭トレーニング頑張ります😭ありがとうございます
3人のママ
いきんでも大丈夫でした!
万が一本当に臓器が出てしまったとしても先生がいる!と思ってそこまで心配してませんでした🥺
産後も悪化することなく過ごせてます☺️
お尻の穴や膣をギューーーっと締めるトレーニングなので妊娠中でもできますよ😉
産婦人科で行われている妊婦ヨガで習いました🙆🏻♀️