私は今40代なんですが、高校卒業して専門学校に入学する前に両足親指巻…
こんにちは😊
私は今40代なんですが、高校卒業して専門学校に入学する前に両足親指巻き爪で手術して巻き爪を治したんですが、20代後半で結婚した頃気がつくと両足親指の爪が画像に写ってるようにガタガタな爪になっていて、結婚してから一応皮膚科に受診して爪の事を先生に聞いたら、どこかに強くぶつけた衝撃でそうなってる可能性もありますと言われたんですね、でも最近になって、ふとネットで調べてみたら巻き爪手術の後遺症とかって書いてあったんですが、どなたか巻き爪手術して後遺症で変形した爪になりましたという方いますか?
- ゆみ(9歳, 13歳)
コメント
✩sea✩
私も40代です( ・ᴗ・ )
中学生の頃に巻き爪の手術をして、失敗るだったのか、その後も爪がどんどん巻き込み、親指の爪が丸ごとポロッと取れたのが3回ほどあり、今は上半分が皮膚とくっついていない状態で、めちゃくちゃ汚くなっています💦
ゆみさんの爪より、もっと酷い状態です💦
ゆみ
えー❗️❗️そうなんですね😅
まぁ足の爪なんて誰にも見せないのでいいんですけどね😅
なんかたまにまだ子ども達が小学生と中学生なのでプールや海に行くとちょっと気になりつつも‥って感じです😅
✩sea✩
汚いのを晒して、ごめんなさい💦
ゆみ
いいえ😊
わざわざありがとうございます😊