※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

家族カードを作っている方いらっしゃいますか?お話聞きたいです!

家族カードを作っている方いらっしゃいますか?お話聞きたいです!

コメント

ままり

作ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    仕組みがわからず..デビットカードのようなものですか?

• 5時間前
  • ままり

ままり

普通のクレカと同じです!
    旦那名義のカードから家族カードを作り、カードの名前は自分(私)の名前ですが、引き落としは旦那の口座から使った分引き落とされます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今回色々あり、旦那の使い過ぎ防止のためでした。何か良い方法はないかと、、😂
    どんなものをそのカードで支払っているのですか?

• 4時間前
  • ままり

ままり

食料や日用品の買い物、子供のものなどの買い物系は全てそのカードで払ってます!
    旦那も一緒に買い物行く時は旦那が自分のカードで払ってますが、私が1人で買い物行く時はそれで払ってます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

作ってますー!
普通に引き落としが夫の口座なだけで特に変わらないですー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今回色々あり、旦那の使い過ぎ防止のためでした。何か良い方法はないかと、、😂
    どんなものをそのカードで支払っていますか?自由にいくらでもって感じですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に私が家族のものを払うときですね!PayPayカードなので、食費や日用品子供のものを買う時です😊
    使いすぎ防止ならカード取り上げて、PayPayのみにしてチャージした分だけにするとか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

作ってますよ👌
私が使っていて、旦那の口座から引き落とされるってだけで普通のクレカと変わらないので、使いすぎ防止とかには効果ないと思います😭
使いすぎ防止なら、チャージした分しか使えないようなものか現金が1番良いと思います!