※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビ
その他の疑問

妊娠32週、33週でディズニー行くのは控えたほうがいいですか?子ども生ま…

妊娠32週、33週でディズニー行くのは控えたほうがいいですか?子ども生まれる前に行きたいなって思ってて…
医者からは何も規制されてなく、母子共に健康です。

ディズニーまでは電車で2時間くらいです!

行くとしたら
☆1人で行くのはやめたほうがいいのか
☆ランドとシーどちらがおすすめか
☆滞在時間は何時から何時頃がいいのか

コメント

はじめてのママリ🔰

先々週ランドに行きましたが、上のお子さんとかもいなくて気を使わず自由に過ごせる状態であればお1人でも全然楽しめると思います。
ただ事前に何かあった時のために近隣に産科がある病院があるかは把握して、すぐ旦那さんと連絡がとれる体制にはしておくのが無難かと💦

できれば平日混雑してない時がいいと思います。

はじめてのママリ

行っちゃダメとも思いませんが、長時間の歩行や立ちっぱなしはお腹が張る可能性があるのであんまりお勧めはしないですかね...。1人で行くのは絶対にやめた方がいいと思います。仮に破水とか陣痛きたとかなった場合、周りに動ける人がいないと対応が大変です。
ランドとシーはどちらでもあまり変わらない気がしますが、個人的にはシーの方が歩くイメージです。とくにファンタジースプリングスは正門からは遠いです...。
妊婦だとアトラクション系は乗れないものも多いと思います。雰囲気だけ堪能して短い時間で楽しむのがいいかなと思います

ママ

妊娠経過に何も問題がなくても、急に破水してしまったりと何が起こるのか分からないのが妊娠です。
行かないに越したことはないかと思います。

yui

あたしも何も規制されてなくていつもより多めに歩いた(ショッピングモールで1時間程)次の日の健診(32w)で頚管長が短い、切迫気味、入院間近と言われて自宅安静中です、、🥲

どうしても行きたい場合は骨盤ベルトをして少しでも負荷を減らすことをオススメします🥹‼️

ビビ

みなさんコメントありがとうございます!
主人を誘ったんですがノリ気になってくれず…ゆっくりディズニー楽しめるうちに行きたいと思い、質問しました。

行きたい気持ちはすごくありますが、いかないに越したことはないですよね😌
体調万全でも行くのは控えようと思います!
ありがとうございました😊