歯医者を選ぶ基準について悩んでいます。腕や衛生士の丁寧さは良いですが、無愛想な態度が気になります。子供と一緒に通うことを考えると、どうすべきか迷っています。
歯医者さん何を基準に選んで行かれますか?
腕も良いし、衛生士さんもめちゃくちゃ丁寧に歯石とってくれるからいいと思ったんですが、歯医者さん無愛想で、感じがあまり良くないです。
今後子供も、一緒にと思ってだけど、毎回不快に感じるからやめようか悩んでいます💦歯医者選びが難しいです。
- ママリ
コメント
ma
転勤族ですが、私は余程評判が悪いとかなければ、近さと小児歯科と書いてあるかどうかで選んじゃってます😅
近くないとついつい定期健診サボってしまうので…笑
はじめてのママリ
通いやすさで選んでます🥹
不快なら変えていいと思います!!
-
ママリ
そうですよね😭迷う所ではあるのですが…通いやすさっていうのは重要ですよね!
ありがとうございました😊- 10月31日
ままり
通いやすさと腕の良さ、歯科衛生士さんの感じの良さ…ですかね🤔
歯医者さんって無愛想な人が多い気がします🙄
無愛想通り越して不快を感じるレベルなら他の歯医者さんに変えるかもです😂
-
ママリ
歯医者さん無愛想な人多いですよねー
嫌だなって思っちゃいます。でも不快までいくと変えたほうがいいですよね。
他はよかっただけに残念です😢
ありがとうございました😊- 10月31日
-
ままり
前にすっごい愛想がいいと言うか
お喋りな歯医者さんに一度だけ当たったことありますけど
色々と不審に思うことがあって
愛想だけ良くてもダメだなと
通うのをやめたことがありますww
いい歯医者さんに出会えると良いですね☺️- 10月31日
ママリ
やっぱり近くっていうのは重要ですよね!それも踏まえて次のところは考えてみます!
返信遅くなってすみません🙇参考になりました。
ありがとうございます😊