コメント
はじめてのママリ🔰
子供が居ると旅行のハードル上がりますよね😣
でも行ったらめちゃくちゃ楽しいのも分かります!!
楽しめたようで良かったです✨️
お子さんも楽しまれましたか??☺️
我が家は飛行機or新幹線の旅行(2〜3泊)は年1、テーマパーク系でついでに1泊が年1、その他車で行ける1〜3時間の中距離で外泊無しは月1で行ってます😂
はじめてのママリ🔰
子無しの時は旦那と毎年海外旅行もしてました!
子供産まれてからも年に何回か行ってます😚今6歳と2歳です。
フルタイム共働きなんで高額な時にしか行けないですけど、、
去年は春に横浜🚅、夏に沖縄✈️、冬に北海道✈️
今年は春にレゴランド🚅、夏に伊豆🚗、冬はディズニー🚅です🎶
私が思いついたらすぐホテル調べてとりあえず予約して、旦那に◯◯行こ!って言う感じで進めます。
計画は全くたててないです笑。予算もないですし笑。思いつき。
-
はじめてのママリ🔰
海外旅行すごい👏
大変でしょうけどバリバリ働くの憧れます🥹私も体力と精神力さえあればフルタイムでがっつり働いて旅行ももっと行きたいなあって帰りの飛行機で考えながら帰ってきました(笑)
計画も予算も決めず思いつきで行動するのですね😳‼️‼️うちは今回は計画たてて行きましたが行き当たりばったり旅もそれはそれで楽しそうです😆- 1時間前
ママリ
夫婦共に旅行が大好きなので、
旅費はかなり多く確保してます。
飛行機2〜3回
車で近場の温泉1回
くらいです☺️
夏休みとか年末年始だと半年前から、
その他は3ヶ月前からですね👍
-
はじめてのママリ🔰
旅行好きなご夫婦なのですね!
せっかく行くならお金を気にせずに楽しみたいですよね🥰
飛行機での旅行も結構多くて羨ましいです‼️
温泉旅行もいいですね☺️✨
早めに決めておくと楽しみもできるし飛行機代も安くていいことづくめですよね🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
飛行機を伴う旅行は年に4回くらいしていました🙌
子供と2人旅行ですが✈️
去年までは保育園だったので、行きたいと思ったらすぐ計画たてて次の月に国内外とわず行ってました。
小学生になった今はまだ飛行機旅行は夏休み一回だけ、車で3時間くらいの場所は土日でよく行ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
お子さんも6歳にして飛行機旅行ベテランですね👏海外にも!すごい👏
小学生になると小さい頃よりは休みづらくなりますが、1人で歩いてくれたり荷物も持てるからそういう面では助かりそうですね🥰
車での旅行を土日にするのもいいですね❗️❗️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね🥹予想外の出来事が起こったり計画通りにいかないこともありますが終わってしまえば美化されていい思い出です😂
子どもたちもめちゃめちゃたのしそうで来てよかったと心から思いました‼️
日帰り旅行に頻繁に行くのもいいですね🥹‼️インドア派だったんですがこれを機に遊べる場所を色々調べてみます😂💪