夫には散々感謝を伝えたのですが、嬉し過ぎて共有したいのでここに残し…
夫には散々感謝を伝えたのですが、嬉し過ぎて共有したいのでここに残します。
もともと母乳過多で、たまーにおっぱいのズキズキに嫌な予感はあったものの何事もなく生後5ヶ月まで完母できてました。ところが、この土曜日の夜に今まで経験したことのないズキズキand日曜明け方に39度の発熱🤒これは、、と思いましたが日曜は産婦人科も休みで耐えるしかなく、月曜に行くしかないかぁとなってました。
夫は自衛官で、月曜からはかなり大事な訓練があってしばらく泊まりで不在になると聞いてたので、娘連れてこの熱で運転できるかな…歩いて行くのもしんどい…と思っていましたが、なんと急遽休みを取ってくれて無事月曜は病院まで送ってもらい、マッサージと抗生剤、漢方の処方を受け、今朝熱が下がりだいぶ楽になりました!
日曜にダウンしていた間も、私は授乳以外はずっと寝室で寝ていて、夫がずっと娘の面倒を見てくれました。離乳食も始めてたのでこの本のこのページの通りにしてと言ったらその通りやってくれてました。普段はベロベロバーぐらいしかあやし方を知らなそうだったのに、YouTubeを見てふれあい遊びとかもやってくれたらしいです。そして、例の訓練も火曜から途中参加できるのかなと思っていたらもう参加はできないから普通の勤務かなーと話しており、、かなり前々から準備していたのも見ていたので申し訳なさ過ぎたけど、それでも休んでくれた優しさに普段のイライラが吹っ飛びました。(昇給とか昇進に響くのではと心配ですが、本人はそれはないと言ってました)
久しぶりに40度まで熱が上がり、丸一日ガリガリ君一本と水しか口にできないほどだったので、本当に夫がいて良かったと心から思いました。普段から泊まり訓練で2週間〜1ヶ月いないとかあり、休みの日もソファで寝る姿にムカ!とかしてましたが、今回のことを思い出せばしばらく優しい心でいられそうです。
忘れっぽくてまたイライラしそうなので、ここに書き残して忘れそうになったら見返します…🥺そして2度と乳腺炎にはなりたくないので食事に気をつけます…(今回は夫が不在の四日間楽しようと、初日に作り置きしたクリームシチューを連日朝昼晩食べたのが原因と思われます…)
- みーこ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最高ですね🥺♡
私もまだ旦那にイラっとの段階で、丁度今ハーゲンダッツで自分の機嫌とってます😂🍨
みーこ
ほんとに、最近イライラし過ぎてこんなに夫のこと嫌いだったっけ〜!?となってたので感謝を思い出すいい機会だったのかもしれないです🥺その割に私の代償が重過ぎましたが…笑
ハーゲンダッツは神ですね🫶悪魔のなんとかとか天使のやつとか美味し過ぎました🤭