私の心が狭いのでしょうか、、?この間、夫が友達6人とキャンプに行きま…
私の心が狭いのでしょうか、、?
この間、夫が友達6人とキャンプに行きました。
1人と友だちは2日前に子どもが熱を出したから行けないと連絡があったそうです。
そして私も前日の夕方から40度の熱を出しましたが、朝に熱が下がったため、夫はそのままキャンプに行きました。
私は夜相当具合が悪かったのを見ていたと思うので、てっきり断ったと思っていたのですが、予定通り出かけて行ったのでとても寂しい気持ちになりました。
夜また熱が出ると思うから不安と言いましたが、大丈夫でしょと言ってでかけました。
行くなとは思わなかったのですが、友だちは断っているのになととても寂しい気持ちになったんです。
それで、熱が出た時の話が出た時に、この前少し寂しかったと言ったらそれはおかしいと言われたんです。
俺だったら熱出てても私が飲みに行ってきても全然何も思わないそうです。
でもお友達は断ってたことを言ったら、子どもが熱出たら行かないでしょと、、
妻が熱出てる時は関係なくて、子どもが熱出たら当たり前なのが意味がわかりません。
むしろ、子どもが熱出てて私が元気な時より、子どもが元気で私が具合悪い時の方が私は嫌です。
自分が元気だったら看病できますし、自分が具合悪かったらお風呂やごはんが大変なので🥲
この話をしたらものすごく機嫌が悪くなりました。
私は行ったことに怒ったわけじゃないんです。
ただただ、とても寂しかったんです。
たぶんお友達がキャンセルしてたから尚更、、
自分もとはならなかったんだな、、とか。
私が変ですか?
なんだか、怒られる前は寂しかったなくらいにしかおもっていなかったのですが、今は話したくもないです。
- gc(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
キャンプには旦那さんとお子さんでいったんですか?
はじめてのママリ🔰
思いやりのない人なんだな、と思ってしまいました💦
子供の体調不良だったら、親が元気なら対応できますし、、私が体調不良なら子供の面倒見るの大変じゃん??私も同じ感覚です!🤣
旦那さんが体調不良のとき、子供任せて出掛けて見たらどうですか?
え?同じ状況だよ?キャンプ行ったじゃん?大丈夫なんでしょ??って言ってやりたいです😭
とはいえ、そういう旦那さんって、自分の体調不良だと子供の面倒全く見なくて部屋に引きこもってパパは体調悪いから!とか子供に平気で言いそうだし、子供の相手なんて全くやらない人が多い気がしますが…🤣
-
gc
やっぱりそうですよね、、
私も子どもが元気で自分が具合悪いときついので、そっちの方が嫌なんです、、
夫は自分が、具合悪い時は部屋に篭りきりです。
やっぱり思いやりないと思っちゃいますよね、、
コメントありがとうございます🥲- 1時間前
きつねこ
私は行っておいでーと思うタイプなので特になんとも思わないです。
むしろご主人よりで子供2人高熱とかのほうが行かないで欲しいですね。(どちからと言えばなので実際行っていいですが)
自分の熱のほうがもちろん辛いですが気力と薬でなんとかするので。
飲み会とかではなくせっかくのキャンプなので自分の熱なら何とか乗り切ろうと思うタイプです。
-
gc
私も行っておいでタイプなのですが、たぶん比べてしまったのかもです。断ったお友達と、、
せっかくのキャンプというわけではなく、月1.2回は泊まりでキャンプに行ってます。- 1時間前
gc
いえ、夫1人です。
夫の友だち5人でキャンプに行ったので、子どもは私が見てました。
はじめてのママリ🔰
それはありえないですね😭
子供が熱出ても旦那さんは行く気がします…
寂しいもありますが、熱がある奥様に子供任せて行くのはちょっと、、、
gc
コメントありがとうございます😭
私も子どもが熱出ても行くだろうなと思います、、😅
それを普通だと思ってキレてくるところが本当に嫌です、、