※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

昨日クリニックで卵胞チェックしたところ、同じ大きさのが3つあるとう…

昨日クリニックで卵胞チェックしたところ、同じ大きさのが3つあるとうことでした。今朝、排卵検査薬したところ強陽性で、本来なら今日タイミングとるのが良いと思うのですが多胎妊娠のリスクもあるのでみなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに気にしなくても大丈夫だと思います。私は体外受精で受精卵を2個戻しましたが、結局1つしか育ってません。男性不妊なので私の方にこれといった不妊原因があるわけではないです。

卵胞が3つあったとして、3つの卵胞がほぼ同時に排卵するとは限らないこと。同時に排卵したとして全ての卵子が受精するとは限らないこと。全ての受精卵が正常とは限らないこと(染色体異常率は年齢ごとに上がります)。着床するかどうか、など…。
むしろ3つの卵胞があって3つ子になる方が奇跡的だと思います。

はじめてのママリ🔰

排卵誘発とかせず、タイミングだけって状況ですよね…?
それなら多胎妊娠のリスクはないので大丈夫ですよ😂