一重か二重かを気にする人は怖いと感じます。見た目を重視する親が子に影響を与えるのは残念です。見た目は一重か二重だけでなく、他の要素のバランスも重要です。批判されるかもしれませんが、そう思います。
正直…一重か二重か気になる人って怖いなと思います😨
質問でも「どちらでも可愛いのは前提です」とか言う人いますけど、本当にそうであるなら一重か二重かなんて気になりません。
「見たままでどちらかだな」と判断することはあってもゆくゆくどうなるだろうとか思わないですよね、どちらでもいいなら。
将来足のサイズ何センチになりますかとか思わないですもんね。
SNSで度々炎上しますが、
お母さん自身が見た目に囚われててそうなってて可哀想だなと思いますが、
自分がそれで苦しんだならそれを下の世代に受け継ぐようなこと思わなきゃいいのにと思ってしまいます。
しかも見た目の印象って単純な一重か二重かで決まるものではなくて、
体格、髪の毛と肌質含む顔の他のパーツとのバランスや配置だったりなんじゃないんですかね…
こういうこと言うと批判されますかね😂😂😂
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
本当ですよねー😂
前置きまであるけど絶対思ってないだろって思っちゃいます🫣
足のサイズのくだり笑いました😂
はじめてのママリ🔰
私は二重ですが、娘が一重です。
可愛くて可愛くてたまりません。
親バカですが、娘は完璧に可愛いと思ってるし、毎日可愛い可愛いって言っています。
でも、将来娘は気にするのかなぁと思うことがあります。実際「お母さん二重なのに、一重なの?」と言われることもありますし…。
お母さんが気にならなくても、大きくなった時に子供が気にするかも?と考える人もいるかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
子どもが成長過程で自分で獲得した美的センスであれこれ悩むのは別にいいと思うんですけど、
産んだ親が一重か二重かでジャッジするような見方はおかしいと思うんです🤔
本来はどちらがどうとかないはずだし、
瞼の線があるかないかで美醜なんか決まらないはずですし…
でも何にも刷り込まれてない(ですよね?)子どもが親との身体の違い、ましてや目の線なんかに気がつくなんてすごいですね😳
うちなんか「目があるね」くらいの共通点くらいしかわかんないと思います笑- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦私の言い方が悪かったです。
周りの人から「お母さんは二重なのに子供は一重」と言われたことあります😅
気にする人は気にするようで、「気にならないのはあなたが二重だからだ」と言われました笑
ちなみに、私は足が大きく、なかなか合うサイズがないので、子供の足のサイズは気になります。
自分が気になって生きてきたところが、同じように子供も気になるのかも?- 11月2日
はじめてのママリ🔰
私も同じことをママリ見て思ってましたが、足のサイズの例えは秀逸な例えですね👍
クスッと笑っちゃいました😂✨
-
はじめてのママリ🔰
それくらいどうでもいいというか、
人によって違って当たり前で、
単なる個々の特徴の一つくらいの感覚になればいいのになあ…と思ったりします。
たかが瞼なんかで苦しんでるような人がすごい多い気がして😢- 11月1日
はじめてのママリ
うちの義父(80代)でさえ二重で良かったねと言ってくるので驚きました🫨
パーツやバランス、雰囲気などの方が印象深いと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
年代問わずの感覚なんですかね…
正直、瞼なんかより肌質髪質体型の方が見た目判断の割合的に多いだろうし、
なんでこんなみんな悩まきゃいけない世間の感覚なんだろうって思います😢
赤ちゃんの瞼がどうとか、生まれたばかりで気にしなきゃいけない感覚を身につけてしまった親も可哀想だなと😢- 11月1日
はじめてのママリ🔰
でっすよねー!
そんな偽善ぶるような前置きいらないのにーって思っちゃいます🤣