※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近、風邪を頻繁に引くようになった理由について悩んでいます。対策はしているのに、なぜでしょうか。年齢も関係あるのでしょうか。

今まで子供もわたしも風邪をほとんど引くことなく、3歳になりました。
ですが、今年に入ってからしょっちゅう風邪を引いています。
わたしに関しては毎月風邪を引いて、今月頭に風邪をひいたのに、先程からまた喉が痛いです。

高熱などはありませんが、喉の痛み、咳、鼻水が多くて嫌になります😭😭😭

強かったのに、なぜこんなに風邪をひくようになったんでしょうか。

ちなみに出先ではマスク着用、手洗いしっかりしてます、外でのトイレはあまり使わない、消毒などもしているのになんででしょうか🥲
年齢でしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

おなじです、、
子供産むまで風邪なんてほぼ引かなかったのに、長男が年少になったとき風邪引きまくりで、全部私にもうつってました😭

私も先程から喉が痛いです😢
子供の風邪がうつりましたー😅

ちなみに私も外のトイレあまり使わないです😂
極限まで我慢して家でします🤣

ところかまわず

今年から幼稚園や保育園に入ったとか、生活には変化ありませんか?
基本的に子どもから風邪もらうので、子どもと親は運命共同体ですよね😂