※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三の着付けをヘアサロンでお願いしたいのですが、着替えはどうすればよいでしょうか。車の中で着物は簡単に脱げるのでしょうか。

七五三の着付けを神社ではなく、ヘアサロンで着付けもしてくれる所でお願いします!なんですが、七五三終わった後の着替えってどうすればいいんだろう??となって、、
車の中とかで着物って簡単に脱げる物なんですかね??

コメント

まるまる

帰宅せずに着替えてそのままご飯行くとかってことですか?車の中でも着替えれはするけどミニバンとかじゃないと大変そうですね🙌モール内の着替えスペースがあるところとか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのままお互いの親とお昼ご飯へ行くんです😭
    神社で着付けなどをしてない限り、神社で着替えはさせてくれないですよね😭

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

車内でいけると思います!
3歳のときも7歳のときも車で脱がせてワンピースに着替えさせました。
着物を綺麗に畳んだりするのは無理なので、そこは注意です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供はいけるかなーと思うんですが、大人の私はどうかなー?と😭😭

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、大人もですか??
    大人は着物のまま食事すれば良いと思うのですが、お洋服じゃなきゃダメですか?

• 10月28日
いの

子どもも大人も着物は紐解くだけなので簡単に脱げますよー😊

大人の場合は身長もあるのである程度広さを確保できる車なら車用の目隠ししてやる感じですかね😌

小さめのお車でシートに座りながら脱ぐとかは少々難しいかと思います💦
(子どもは可能)

手順は胸紐2種類(帯揚げと帯枕の紐)、帯締めから解き帯を擦らないようにくるくる回しながら解いてから着物も順番に紐解いていく感じです!🙌🏻