※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、熊のニュースが多くて恐怖を感じています。特に東北では子どもたちの通学路や公園が心配です。熊の危険性についてどう思いますか。

熊怖すぎないですか?😱

朝から晩まで熊のニュースがテレビでもネットでも入ってきて本当に怖いです…
うちは神奈川で近くに山もないので近場での被害は聞かないのですが、以前登山でいった神奈川の山でも出てました…

人も亡くなってるし、亡くならなくても顔に怪我を負う人が多くて聞いてるだけで怖いです😭
キャンプとかももう行けなくなりそう…

特に東北の方とかお子さんの通学路とか、公園とかに遊びに連れて行くのも怖いですよね…
そもそもツキノワグマって、もっと小さいと思ってました…人殺せるんですね…

コメント

さらい

近くにでてびっくりしてます
こんなとこにって。
送迎してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くですか!お子さんに何もないのはもちろんですが、送迎してる側も怖いですよね。早く安心して暮らせるようになって欲しいです😭

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

最近毎日のように熊被害で亡くなられたニュースしていますよね😭
私もツキノワグマは人間を攻撃しないと思っていました‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね…
    ツキノワグマでも150センチ越えとかいて、お年寄りだけじゃなくて30代の方とかも亡くなってて…😱

• 10月28日
ぴったん

うちはヒグマですが数日おきに目撃情報の通知が来ます。川も近いので嫌だなーと思います。子供なんて一撃ですよね。ひとたまりもないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

北海道ですか。市街地の方にも出てるニュース聞くので、これ以上何もないことを願います😭
    ヒグマはツキノワグマとはレベルが違うイメージです…

• 10月28日
りた🌻

体調1mって、子供の身長より小さいはずなのに威力はめちゃくちゃ強いって事ですよね…

こちらもクマはいない地域ですが、それでも恐ろしいですね。紅葉シーズンなのに、気軽に他県の山には近づけないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね。
    体調1メートルで、驚きの威力があるんでしょうね…

もう少し子供が大きくなったら、登山やキャンプなど山でのアクティビティもさせようと思ってましたがこのままの状況だとなかなか難しくなりそうですね。

• 10月29日
  • りた🌻

りた🌻

冬眠前の今の時期が1番活発で、熊も餌がなく、冬眠できるほどの身体の蓄え(脂肪)や体力がなくて、焦ってるんだとは思います。

安全なシーズンを選ぶ、登山・キャンプする場所を吟味すれば楽しめますよ☺️
    年長の息子も、今年は赤城山、筑波山、池の平など、保育園の遠足で登山行って楽しめてます✨

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!シーズン大事ですね。

たくさん行ってて楽しそうですね😁
    やっぱアウトドアは一通り経験させてあげたいです🙌

• 10月30日
I&S&K

そんな中、今日森の散策を親子遠足でしました😅
違う近場の別のところででたみたいで帰りはお迎えになってしまったんですが、なんでこんな頻繁に出てる時にやるのか疑問すぎて散策ハラハラでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!怖すぎるんですけど😱
    親が守れるなら良いですけどそういう相手じゃないですからね…

• 10月30日