※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうしゃ
子育て・グッズ

レゴに詳しい方にお尋ねです。黄色のレゴの形をしたケースに入ったセッ…

レゴに詳しい方にお尋ねです。
黄色のレゴの形をしたケースに入った
セットのレゴを購入してたのですが
レゴがあまりにも小さい部品ばかりで
子供に少し早かったようです。

できれば写真の左のような部品ばっかりが
いいのですが
そういうセットはないものでしょうか?💦

右のような部品はあまり今は必要ないです。

コメント

ちゃむ

レゴ(左)は小さいので大きいのならレゴデュプロですかね!

• ちゃむ

ちゃむ

レゴ(右)でした💦

• 2時間前
  • ふうしゃ

ふうしゃ

ありがとうございます、その商品だったら左の部品くらいのサイズですか?

• 2時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

私もそこまで詳しくは無いのですが、、レゴ(右)は2×4のブロックが16×32mmなのですがレゴデュプロは2×4のブロックが32×64mmと書いてあります!
    レゴデュプロは対象年齢が1歳半からのものなので大きくなってます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もそれ思ってました!
詳しいわけではないんですが、ちょうど左のようなブロックのみ探していて、クラシックという黄色いボックスの中身を側面のシールで確認したら意外と細かい部品が多くて、、
下の子がまだ小さいので、食べはしないけど、親の見てない間に何かあったら困るので買うの躊躇していました。

それと、2ヶ月ほど前にアウトレットのレゴショップに行った際に、パーツがバラ売りされていました。専用の箱に好きなものを入れて買うスタイルでした。量り売りかどうかは覚えてないのですが、もしかしたら割高になるかもですが、こんな買い方もありますよ!

• ふうしゃ

ふうしゃ

私が買ったものが確かクラシックという仰るものだと思います!
    一番下の子が口に加えなくなった最近
    やっと出したのですがそれでも小さくて上手く作れないと子が癇癪回してます💦

その手がありましたね!
    残念ですが一番近いレゴショップが
    入ったお店ごと閉店してしまい
    近くにレゴショップがなくなってしまいました😭その買い方ができたら凄くいいですよね!

• 2時間前