ここ数年分け目が薄くなっているように感じます🥲産後の抜け毛ではなく、…
ここ数年分け目が薄くなっているように感じます🥲
産後の抜け毛ではなく、同じような経験のある方いますか??😭
7歳、5歳の子供がいます。産後の抜け毛ではありませ
ん笑
もともと髪がびっしり密集して生えている方ではないです。
仕事上ずっと髪を結んでいるためか、
食生活が良くないのか、
ホルモンバランスのせいか、
シャンプーが合わなかったのか、
そもそも年齢のせいなのか、、、
いろんな原因があると思います。。。
少し前にシャンプーを変えて、少し抜け毛が減ったような気がします🥹
気のせいでしょうか笑
以前はLUXを使っていました、、、
頭頂部の分け目は短い毛がツンツン生えているので、まだ毛根は生きていますかね😂
シャンプーを変えてもあまり効果はないでしょうか?
美容師さんなど詳しい方いますか?
同じような経験のある方もいろいろ教えていただきたいです😭🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
リアプリ
同じ経験があるわけでは無いですが、以前メイクさんから「分け目をいつも同じにしてるとそこに紫外線が当たるため他の部分より薄くなる」と聞きました。
わたしは、なるべく分け目を作らない髪型にしています。
また、頭皮マッサージもしています。
また、お考えの通り、食生活改善(腸活)やホルモンバランス(年齢)、シャンプーなど諸々当てはまると思います。
皮膚科に行くと良いと思います。
白髪が急に増えた時に皮膚科に行きました。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😣
長年同じ分け目の髪型です、、😭
分け目を作らない髪型もできるんですね😳
頭皮マッサージはご自分でされていますか??
リアプリさんは皮膚科で何か治療はされましたか??💦
円形脱毛とかではないけど、皮膚科で診てもらえるのでしょうか🥲
リアプリ
こういう髪型です。
頭皮マッサージは、シャンプー中もしますし、ヘアオイルをつけながらもします。
私は、昔TVの医者が出る番組で見たマッサージなので、YouTubeとかで頭皮リンパマッサージや薄毛改善マッサージなどを検索して色々とお試ししてみると良いかもしれません。
私は、池袋の皮膚科に白髪の相談に行きましたが、結局悩んだ結果マッサージや市販の白髪ケアの薬で改善できないかトライしようと思いやめました。
そもそも、白髪改善に関してはまだ治療方やエビデンスが無いので。
しかし、その先生は頭皮にも詳しい方です。
頭皮とお顔の肌は繋がっているので、皮膚科の先生で頭皮に詳しくない人はむしろダメな先生かも。
薄毛でも、普段使ってるシャンプーが合わないのかなど相談してみては?
ホルモン治療しようとか色々とお話が聞けるかも。
円形脱毛になりやすい人から、ネーチャーメイドの亜鉛を飲んでいると聞きました。
髪に必要なタンパク質や亜鉛などの食生活改善もしながら、皮膚科や頭皮外来などに行ってみる事をオススメします