※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーマン
家族・旦那

みなさんは実親に会わない期間はMAXどのくらいですか?実の両親に1年2ヶ…

みなさんは実親に会わない期間はMAXどのくらいですか?

実の両親に1年2ヶ月も会っていません。帰省しようとすると理由をつけて断られます。孫の顔が見たい、みたいな気持ちにはならないのでしょうか。連絡は取れますが、変な宗教に巻き込まれていたり、なりすましなど心配です。

それとも結婚して家を出たらあまり帰らないのが普通なんでしょうか?私が心配しすぎなのかわかりません。

コメント

ma

物理的に離れてるのが大きいですが💦
1年に1回、1週間しか会いません😅

うちも孫の顔は見たいけど、忙しいから無理とか、会いたいけど体力面で辛いようで😅
ビデオ通話はよくするので、会わずともそれで満足らしいです😂

• ピーマン

ピーマン

ありがとうございます!
    遠いとなかなか会うのハードル高いですよね。
    うちの親も会わなくても満足なタイプなのかもしれません😣

• 2時間前
まま

うちは1ヶ月とかですかね?
忙しい時期はもうちょっと空くかもですが、
大体月2〜3とか多いと月4〜5回?朝から晩までいます。
車で30分位です。
ビデオ通話もたまにします。

• ピーマン

ピーマン

ありがとうございます!

• 2時間前
ママリ

喧嘩した時は半年会わなかったですけど今は毎月泊まりに来ます😭
孫Loveすぎて4泊とかされて正直しんどいです😭
親御さんによると思います! 旦那のお義母さんは無関心で自分から会いたいなどと言ってくることはないですね💦

• ピーマン

ピーマン

ありがとうございます!毎月泊まりはすごいですね🙄4泊はたしかにしんどそう…もしかしたらうちの親は無関心なタイプなのかもしれませんね

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

確かMAX2年です。
実家と飛行機の距離の友人は数年単位で会ってないみたいです。
孫も写真で見れれば十分って感じですし、こちらもが生活があるのであまり気になりません。
結婚後もあまり会わなかったですが、出産してからは子どもの都合で会える日が限られるのでますます会わなくなりました。

• ピーマン

ピーマン

ありがとうございます!年単位で会わない方もいらっしゃるんですね。さみしいですが仕方ないのかもしれませんね

• 2時間前
ママリ

3年会わなかったです💦
コロナもあったりしてですが🙂‍↕️
帰省の旅費だけで15万は飛ぶのでなかなか帰れずです😭

• ピーマン

ピーマン

ありがとうございます!15万はたしかになかなか帰れませんね。

• 2時間前