※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2人目産んでから生理前や生理開始くらいに吐き気がするんですが、みんな…

2人目産んでから生理前や生理開始くらいに吐き気がするんですが、みんなどうやって楽になってますか?私は嘔吐恐怖症なので毎月は辛い。
これの相談は婦人科?内科?
ピルは何かわからないけど怖いし。。
婦人科ならどのタイミングで病院行くんですか?
内科は今度行く(行きつけの橋本病で通院)ときに相談してみようかと。。
もう今日はしんどい。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後 生理前?排卵期に吐き気するようになりました😭

吐けるけど、吐き気が怖くて動悸とかしちゃうタイプの嘔吐恐怖症なので辛いです🥵💦

婦人科が間違いないですが、まず内科で相談してみても良いと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横になったりしてやり過ごすしかないです😭
    私はピル検討しています!
    なかなか婦人科に行く時間が作れませんが💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

吐けるんすごいですね💦私はどうしようってなって動悸と不安で怖くなります💦

ピルは時間きっちりで相性もあるみたいで、、勇気が出なくって。。
    とりあえず内科でもらった吐き気止め飲んでますが、あと一錠しかないんです。。

• 2時間前
あっぷる

私も出産してから吐き気催すようになりましたし、実際に生理前に吐きました😭
体質が変わってしまったんですかね??😭
今度子宮頚がん検診に行くのでその時に婦人科の先生に聞いてみます🥲

• ママリ

ママリ

一緒ですね!何回も吐くんですか?
    また教えてください😭

• 2時間前