頭小さめのお子さんで幼稚園の帽子や麦わら帽子をSサイズ買った方います…
頭小さめのお子さんで幼稚園の帽子や麦わら帽子をSサイズ買った方いますか?
三年間かぶれましたか?
今月から1000円値上がりするので、今年入園予定の下の子に制帽と、麦わら帽子のSサイズを制服採寸を待たずに先に購入したのですが、上の子が持ってるMサイズよりもかなり小さめで💦💦
サイズは確認しましたが、実物はなかったので、、
下の子には今は指が入るぐらいで少し大きいですが、上の子には被せられないぐらい小さいです。
Mサイズはお下がりであるし、ブカブカの帽子で入園するのが嫌で小さめ買ったけど、小さすぎたんじゃないかと不安になっています💦💦
年少の一年使えるか使えないぐらいかも💦💦
あとの2年はお下がり使う事になるなら、もういっそのことMサイズに交換した方がいいのか悩んでいます😭
でも値上がりを理由に来月の制服採寸を待たずに買ってしまったので、先生にも言い出し辛く、、
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
ままり
もうSサイズ購入してるなら、МサイズあるならSで被れるところまで被せたらいいと思います🤔
知り合いで身体も小さく頭も小さめの兄弟もそのような買い方してましたよ。
一応今Мサイズ被るとどうですか?目元隠れちゃうくらいならSがいいと思います。結局制服採寸行っても3年使えるか未来を想像するしかないですよね。
上の子は頭小さめで健診では頭囲測り直されてたりしました。うちはМ買って3年使ってます。子どもの頭ってぐんぐん大きくなります。
コメント