※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま子
家族・旦那

旦那へのモヤモヤが消えません。最近このまま一緒にいていいのか不安で…

旦那へのモヤモヤが消えません。。

最近このまま一緒にいていいのか不安です。家事一切しない、子どもと遊ぶのもほぼ私。家でも外に連れて行くのも。
子どものこと全然褒めない、けなす言葉が多い。
でも好きな物が似ていてそこは楽しいしきっとお互い変わってる笑いのツボが一緒だからよくふざけてます。
それだけで充分なのかな…欲張りなのかな。

旦那は全然自分のものを買いに行かなくて私に頼むのが結構ストレスで💦
お金持たせてないし旦那は徒歩通勤なので、仕事帰りにスーパー行く私が色々まとめて買うのはいいんですがシャンプー、髭剃り、髪の毛ワックスから日用品をはじめマンガや細かいものをお願いするんですよね…。銀行への振り込みもお願いされます。
休みの日家にずっといるんだから買いに行ってほしい。
それをやんわり伝えると『あまり頼むと可哀想だからお金その分くれたら買いに行くよ』と。
可哀想ってなに?私が買いに行くの当たり前と思ってる言い方じゃないですか?でも連続で頼むと可哀想?は?悪いとは思ってないのか??お金渡さんなんて言ったことないし!
旦那のお世話もやってると思っちゃうのでその何気ない小さな一言でずーっとモヤモヤしてます笑

コメント

ななそ

ちゃんと思っていること話し合えてますか??💦
根本的に、話し合いが出来てなくて、お互いが一方通行のように感じました。
やって欲しいこと、やめて欲しいこと、
思ってることは小さなことでも何でも伝えてみたらどうですかね?🥺