はじめてのママリ🔰
私が働いている園の場合ですが、お名前や、年齢を聞いています。
また、絵を見せて(食べ物や動物など)これは何?と聞いて答えられるか見ています。
積み木を用意して同じものを作ってねと、模倣の確認もしています。
入園の枠が余っていても言葉が話せないだけで落とすかどうかは、その園によるかと思います。
ただ、言葉が話せないことについて先生から問われる可能性や、今後療育に通う予定はあるかなど聞かれるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
私が働いている園の場合ですが、お名前や、年齢を聞いています。
また、絵を見せて(食べ物や動物など)これは何?と聞いて答えられるか見ています。
積み木を用意して同じものを作ってねと、模倣の確認もしています。
入園の枠が余っていても言葉が話せないだけで落とすかどうかは、その園によるかと思います。
ただ、言葉が話せないことについて先生から問われる可能性や、今後療育に通う予定はあるかなど聞かれるかもしれません。
「入園」に関する質問
保育料についてです。 保育料の算定には ・4月〜8月の前年度分 ・9月〜3月分の当年度 で分けられますよね 4月1日から入園希望です。 ・今令和6年度分と令和7年度分の市民税証明書取ってきたのですが、令和7年度分(令…
来年、末っ子入園&上の子小学校入学で、 急に自由時間が増えます😳!! とはいえ、落ち着いた6月頃から 働きに出たいと思っておるので、 4月〜6月は人生の夏休みだと思って、 私時間を謳歌させたいと思っています!! 今…
幼稚園の送迎の点だけで考えたらどちらの方が楽なんでしょうか? 上の子が入園する頃、下の子は1歳頃になります。 ①家の近くまで来てくれるであろうバス送迎 ②家から徒歩2分 ③家から徒歩10〜15分を近所で集合して?集団…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント