※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の入園面接ってどんなこと聞かれるのでしょうか💦?お受験系とかで…

幼稚園の入園面接ってどんなこと聞かれるのでしょうか💦?
お受験系とかではなく、ごく普通の市立幼稚園です。
娘は未だに喋ることが出来ず、受け答えも出来ないと思います💦(市の方には相談済みで、月イチの親子教室に通っています。理解は出来ていること等から集団生活が始まるまで様子見となっています。)
言葉が喋れなかったりすると市立幼稚園でも落とされる等あるのでしょうか?💦
ちなみに、来年度入園の枠は余っている状態です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が働いている園の場合ですが、お名前や、年齢を聞いています。
また、絵を見せて(食べ物や動物など)これは何?と聞いて答えられるか見ています。
積み木を用意して同じものを作ってねと、模倣の確認もしています。
入園の枠が余っていても言葉が話せないだけで落とすかどうかは、その園によるかと思います。
ただ、言葉が話せないことについて先生から問われる可能性や、今後療育に通う予定はあるかなど聞かれるかもしれません。