※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんの周りで、何となくこの学校は荒れてるとかそういう情報あったり…

皆さんの周りで、何となくこの学校は荒れてるとかそういう情報あったりしますか?

実際にそうだったりするか、ただの偏見なのかとか、教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!
地元に住んでることもあり昔から荒れてると噂になりつつ、子供達の世代ではそうでもなかったりもあります。
地元なのでいくつかの学校に実際に通ってるもしくは近隣に住んでるとかで実際の声を聞いてる感じですー!

ママリ

あります
偏見でもなく実際団地(市営県営とか)がたくさんある学校は、荒れてます。 子どもが悪いわけではなくやはりなんらかの訳ありな家庭なことも多いので。 お金がないと親の気持ちも荒れますし。

あとは逆に澄まして上品ぶった地域、見栄の張り合いで、いじめで自殺した子がいる地域 近くなのですがそんなイメージです。

はじめてのママリ🔰

あります!

中学生が同級生をカツアゲして、数百万払わせたという事件があった学校が市内に有ります。
荒れてるというのは知り合いのママから前々から聞いていましたが、うちの子の学童の友達のお姉さんがその中学に通っていて、直接話を聞きましたが、
校内はカップルだらけで、廊下や教室で皆んな当たり前のようにキスしたり、抱き合ったりしてるみたいです。。
普通に怖いと思ってしまいました。
その学校が学区内じゃなくて本当に良かった😭