英検5級や4級を早めに取得することは、高校受験に有利でしょうか。周囲が小学生で取得しているため、焦っていますが、急ぐ必要がないなら安心したいです。
英検5級、4級レベルって早めに取っておいた方が高校受験有利とかありますか?
周りが小学生低学年でも取っていて…焦るのですが、高校受験とかに響かないならまぁ急がなくても良いかなと思ったり🤔
- ねこねこ(3歳8ヶ月)
ママリ
そんなに急がなくても大丈夫かと思います!
私は5級、4級を中学で取りましたが別に高校受験するのに響くことはなかったです💦(凄い偏差値低い高校行ったので💦)
退会ユーザー
2級からじゃないですかね。受験に有利なのは。
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣14/20
ないと思います。
ただ本人のそれからのモチベーションになるなら取得はアリだと思います。
退会ユーザー
高校は3級から有利と聞き中学で取らされました。今の時代はわかりませんが…
そんなに力入れてないなら急ぐ必要ないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
高校受験で有利になるとすれば、英検2級以上じゃないでしょうか?
友達の子が通う中学は、「全員中1で3級、中3で最低でも準2級を取得」とホームページに載せています。
…その中学は1番数学に力を入れている進学校です。
そういう意味では、小学生の内に4級以上を取得しておいた方が良いかもです。
中1で3級取る為に。
コメント