子育て・グッズ 離乳食について、まだ11ヶ月だけど12ヶ月用の離乳食あげている方います… 離乳食について、まだ11ヶ月だけど12ヶ月用の離乳食あげている方いますか? 11ヶ月の娘がいるのですが、9ヶ月用の市販の離乳食を外食時はあげているのですが、食べるペースが止めも早いです。 保健所で開かれている離乳食の相談会で、栄養士さんからは食べるペースが早ければ個体の大きさを大きくしてくださいと言われたのですが、市販の離乳食の場合はどうしていいのやら、、 やっぱり12ヶ月用は12ヶ月になってからにしたほうがいいんですかね?? 最終更新:2時間前 お気に入り 離乳食 栄養 体 外食 ママリ(生後11ヶ月) コメント ママリ うちはしっかり噛めていて大丈夫そうだなと思ったので推奨月齢より少し早めにあげてました☺️ 2時間前 Pipi ピッタリ待たなくても歯の生え方とかで早めたりしてましたよー!✨️ 2時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント