熊が駆除されて可哀想とか、駆除するなとか、人間が熊の住んでる地域を…
熊が駆除されて可哀想とか、駆除するなとか、人間が熊の住んでる地域を奪ったんだから人間が被害を受けてもいいとか、その熊出没地域に住んでる人が言うならいいです。
ですが全く違う地域に住んでて熊の危険もない場所から電話してくる人っておかしくないですか?
実際にその地域に住んでから言って欲しいです。
ただでさえ熊対策で忙しい役所に迷惑かけて最低だと思います。。
- ままりぃ
コメント
すぅー
おっしゃる通りです😭
熊対応されてる方は通報があれば深夜でも警戒に現場立ち合いするし、ずっとパトロールしてくれてます
なにもしない外野は黙ってろって話です😭
そんなことより自治体任せじゃなくて国が対応するようにそっちに抗議してほしいですよー😭
はじめてのママリ🔰
元を辿れば人間が悪いのでそこだけ見れば可哀想だ!で終わりですが人にまで危害が出てくると始末する他ないですよね。
もう、可哀想だ!で終わる話ではないですし💦
思うだけにしといてくれって感じですね💦
-
ままりぃ
ありがとうございます。
確かに何十年も前に森を切り拓いたのは人間ですよね。。私も母親なので、母熊が駆除されて子熊がそれを探す…とかニュースで見ると、可哀想になります。けど、その子熊を公園で小中学生が目撃して、一歩間違えれば今度は人間の子供が襲われるかもしれなくて😢共生するには頭数管理しかないと思ってます。
今年は木の実が不作で、逆に去年は豊作で増えすぎた熊が降りてきてるらしいので😭
本当住んでから文句言ってほしいです!- 2時間前
マママリ
まだそんな人いるんですね💧
そう言った方にはかわいいかわいい熊さんをご自宅までお届けしてほしいですよね😇
何人犠牲になってるか…
-
ままりぃ
ありがとうございます。
熊が駆除されたと報道されると、役所に苦情の電話が殺到するとニュースで言ってました😭
本当そうですよね。自ら熊を保護してみてほしい!
東北のツキノワグマはおとなしいんじゃなかったんですか?って思いました。
人を襲いすぎてて、怖いです…。。- 2時間前
ままりぃ
ありがとうございます。
24時間体制ですごいですよね😢
国も地方のことだから放っといてるんですかね?本気で対策してほしいです。もう増えすぎてるので頭数管理するしかないと思います😢猟銃免許取りたいって思い始めました。。