インフルでも軽かったら検査しても陽性でないことありますか?娘が土曜日…
インフルでも軽かったら検査しても陽性でないことありますか?
娘が土曜日にインフル陽性で、
昨日私が喉痛、咳、夕方発熱しましたが、37.6度くらいでそのまま朝には平熱になりました。
妊娠中ということもあるし、とりあえず今日医者に行き検査をしましたが陰性でした。
軽かったり高熱がでないと検査してもでないかな〜また高熱になったら明日もう1回検査してもいいと思う
と言われ、妊婦だし憶測で薬も出せないからと咳止めや喉の薬だけもらいました。
ただこのままひどくならなければ検査する必要がないと思うのですが、軽く済んだってことなんでしょうか?
それともただ単に移っていないだけでしょうか?
娘が陽性になってから咳などの症状がでたので、確実にインフルのウイルスのせいだとは思うのですが、昨日よりは体も楽だしなーと。。
毎年娘はインフルになりますが私は移らないので免疫が強いんでしょうか?
このまま回復すればそれはそれでありがたいのですが😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 4歳10ヶ月)
コメント
なぁこ
昨日の夕方発症で朝検査ならば24時間経ってないので陰性が出ること多いです!
発症してから24時間経ってから検査しないとあんまり意味がないので。
明日も再度検査されたら確実です!
はじめてのママリ🔰
検査って12時間経っていれば可能じゃなかったですっけ?
娘の時はいつも12時間経ってるかで検査できるか判断されるので🥺
とりあえず今日は様子みてみます!ありがとうございます!
なぁこ
12時間以降から可能ですが確実なのは24時間ですよ😊
体調良くなりますように🙏