※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A🔰
妊娠・出産

横になっても起き上がってもめまいがひどく吐き気がします。現在妊娠8週…

横になっても起き上がってもめまいがひどく吐き気がします。
現在妊娠8週目目で、今までお腹が空くと少し気持ち悪い程度でしたが昨夜からめまいに襲われ、起き上がるとくらくらして気持ち悪くなり何度か吐いてしまいます。
立つことができず、仕事はお休みをもらいました。
今まで2度妊娠しましたが、2回とも心拍が確認できず流産してしてしまいました。
初めて経験する悪阻に少しの安心感と、いつになれば治るのか不安があります。
今は寝るしかできません。他に方法があるのでしょうか。
同じ経験をされた方がいればどのように対処されたか教えて欲しいです。またどのくらいで治ったかも教えてください。

コメント

M

まずはご懐妊おめでとうございます!
私も今妊娠中で同じく8週です✨

水分とかは取れていますか?
体が急激に血液量を増やしたり、お腹の周りにクッションを作るように蓄えるので体の中のバランスが崩れやすいです。
あまり食べられなくても平気ですが、水分はちゃんと取れてたほうがいいです!
(水分が足りなくなるとつわり以外の不調が出ます)
もし厳しそうであれば病院で点滴もしてもらえるので、相談してみてください!

• A🔰

A🔰

ありがとうございます。
    水分は取れており、トイレに行きたくなるのですがトイレに行くのも辛いです😭
    明日もこの状態でしたら病院に相談することを検討します。

• 2時間前
  • M

M

つわりの症状は人それぞれなので、辛かったら一旦みてもらったら安心ですね😮‍💨
    赤ちゃん育てるために頑張りましょう、、!

• 2時間前