※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

新鮮胚移植の経験ある方にお聞きしたいのですが、・高刺激or低刺激・採…

新鮮胚移植の経験ある方にお聞きしたいのですが、

・高刺激or低刺激
・採卵で何個取れたか

を教えていただきたいです🙇‍♀️

今日採卵なのですが、高刺激(ゴナールエフ1日一回と、排卵抑制で点鼻薬1日3回)ですが、新鮮胚移植できるのか気になっています。

状況によってはできると主治医には言われましたが、院長はできないと言っているようで…

コメント

ママリ

高刺激で15個採れ、5日後に新鮮胚移植してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構多めに取れても新鮮胚移植できたんですね!

院長は3個以上?とれた場合は新鮮胚移植難しいと言ってるようで…

病院では個数が多いことについて何かお話しありましたか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

特に何もなかったです!OHSSにならない限りはできますと言われました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    先生によって方針が違うのかもしれないですね😭
    教えていただきありがとうございます☺️

• 2時間前
りりー

たぶん高刺激
多い時が5個
4回やって4回目まで凍結できるものがなかったです。毎回、新鮮胚移植でした。
私は採れる数も少なく、受精できればOHSSじゃない限り、限りなく自然な状態に戻しましょーっていう方針のようでした。

とよかん

・おそらく低刺激
・採卵3個
新鮮胚移植1回(妊娠せず)、凍結胚移植1回(妊娠)しました。
低AMHでたくさん卵子は取れないので、新鮮胚移植した方が効率いいからという話しだったと思います。