カテーテルアブレーションを受けたことのある方いらっしゃいますか?
カテーテルアブレーションを受けたことのある方いらっしゃいますか?
- ママリ
コメント
a🌿
数年前に受けました😌
a🌿
数年前に受けました😌
「サプリ・健康」に関する質問
皆さん、自分の健康管理どうしていますか? 妊娠・出産してから私が体調を崩しやすくなり、疲れが溜まるとすぐに風邪をひいてしまいます。 家族にもうつってしまい、申し訳なさでいっぱいでせ。😭😭 何か、これすると良い…
追突されて整骨院に行ってますが、 整形外科の先生に「頭痛吐き気はおさまったけど、首の痛みはまだある」と伝えましたが、、 整骨院の先生から「なんで頭痛吐き気おさまった言ったんですか!」と言われましたが、、 あり…
ストレートネックの方、どんな症状ありますか? 今日は首がいつもより痛くて食べ物飲み込むのも痛みがあります😭 肩こりも酷いし背中も痛い、、 姿勢を良くするのが1番なんでしょうけど、、 ストレートネックのストレッチ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
完治しましたか?後遺症などはありませんでしたか?
a🌿
後遺症はありません!
完治はできず、いまだに薬飲んでますが動悸の頻度は格段に下がりました。
ママリ
お返事ありがとうございます。
やはり完治は難しいんですかね…私は期外収縮と心房細動疑いがありアブレーションを勧められているのですが、リスクもあり悩んでいます。妊活もしたいのですが、今の状況ではNGを出されていて…
a🌿
心房細動はアブレーションした方がいい気がします😓
私は発作性上室性頻拍というもので、妊娠希望もあったので妊活前にやりました。完治はしませんがやってよかったです!主治医の先生的には子供産まれると自分のことが疎かになる人多くて自分のために治療したり入院する人が少なくなるみたいで、子供がいないうちに勧めるって言われました😓
ママリ
心房細動とはっきり診断されていないので少しアブレーションも少し難しい処置になるだろうと言われていますがした方がいいんですかね…
ちなみにアブレーション後どのくらいから妊活再開しましたか?
a🌿
あくまでも疑いなんですね😓とはいえ心房細動あると血栓できやすくなるし、血栓できたら脳梗塞の原因にもなりますし、ちょっと怖いですよね💦
私も難しかったようで予定は2時間だったのに6時間かかりました😂
9月にアブレーション受けて1月から妊活し、3月に妊娠しました!
ママリ
そうなんですよね…このまま放っておくのは良くない気がして😔
6時間はつらかったですね…お疲れ様でした。やってみないと分からないって感じなんでしょうかね…
やはりすぐは無理ですよね〜😭とはいえ自分の健康状態が最優先ですもんね…
a🌿
治療するなら早いに越したことはないと思います💦
年齢にもよりますが、、
そもそもうちはそれまでずっと避妊してたのですぐ妊娠できるとも限らないしってその時は少し焦ってました
アブレーション後2週間ぐらい不整脈多くて、なんだか気持ち悪いという感じでしたが、1ヶ月もすると落ち着きました😌
入院自体も3泊4日で、仕事は1週間休みました!
ママリ
結局来週アブレーションを受けることに決まりました。
いろいろと教えていただきありがとうございました!
a🌿
決断してきたんですね👏🏻
無事終わり妊活へ進めるよう祈ってます😌
手術後はしばらく起き上がれないのでペットボトルにつけるキャップ付きのストローが便利でした!
ママリ
ありがとうございます😭
初めての全身麻酔手術でびびってますが頑張ります!
キャップ付きストローあるといいんですね!さっそく明日買いに行きます!!