まほなん
私はムーニー使ってます(*ˊᗜˋ*)
新生児期からグーンは使ってないので、今はまた変わったかもですが、ムーニーの方がフィット感と、柔らかさが好きです♡
プーさんも可愛いですよ♪
ヤット
産まれてすぐに使われるオムツはパンパースが間違いないとは思います。
ひと月で2〜3袋は消費すると思いますので、紫パンパース使われてから他のメーカーの新生児用でも大丈夫かと思います。
メーカーによって同じサイズでも異なり、パンパースが1番小さいです。
あとはお母さんの好みなんですけど、私はグーンはウチの子供には合わずあまり良い印象がないのでムーニーが好きで上の子も下の子子もムーニー使ってます。
紫パンパース使われてから、緑に変えると肌触りが悪く感じると思います。
ムーニーは私は柔らかめで好きですが、お母さんによってはよく漏れるという意見もあります。
まぁ、新生児用の時は漏れるほどウンチすることもあまりないでしょうし大丈夫かと思います。
ちなみに我が家は紫パンパース→緑パンパース→ムーニー使ってます∩^ω^∩
タブレットゆみ
ムーニーはギャザーが浅いせいかうんちがよく漏れるのとお股の前の方にうんちがつくので合いませんでした。
グーンは大きめですが、漏れもなくオシッコラインが見やすいので良かったです。ギャザーもしっかりしてます。
ほっとみるく
ムーニーはギャザーが浅くうんちがよく漏れて合わなかったですし、おしっこラインも見えにくい感じがしました。
グーンはギャザーがしっかりしていてうんち漏れせず、おしっこラインも見やすくデザインも可愛いです。
ただグーンは大きめなので、パンパースが小さく感じてから使うくらいがちょうど良いと思います!!
☁︎のぞたんmama☁︎︎
ムーニーは産まれてすぐ試供品を貰い使ってみたのですが
うんちが漏れました(´๑•_•๑)
なのでわたしはパンパースを使ってます(〃•ω•〃)!
おしっこのラインも見やすくて使いやすいです!!
しー助
お返事ありがとうございます(^^)
産まれてからずっとムーニー使っていらっしゃるんですか(๑˃̵ᴗ˂̵)?
しー助
メーカーによって新生児用でもサイズ異なるんですね(´・_・`)(´・_・`)
紫パンパースは良いと聞いたことあります!!
やはり産まれてすぐは紫パンパース使ってみようかなと思います☆
その後べびちゃんに合った物を選んでみます(๑˃̵ᴗ˂̵)
しー助
ムーニーはギャザーが浅いんですね(´・_・`)。
オシッコラインが見やすいのはありがたいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
のまりん
オムツは結構相性があるので、産まれてきた大きさと肌の体質で選ぶといいですよ~(*・ω・)ノ
多分産院で使ってるものがあるので、それにしても良いし!
新生児でも、グーンは、割と大きめに作られてるし!
入院してる間に旦那にかってもらうのも良いし。私は病院の帰りにかって帰りました(笑)
ちなみに肌が弱めのうちのチビたちはムーニーが合うようですね…
しー助
ムーニーは合う合わないが多そうですね(´・_・`)。
ほっとみるくさんはどのぐらいでパンパース小さく感じるようになりましたか?
YKmama♥
うちの娘は大きめに生まれたのと産院がグーンだったのでそのままグーンです☆゛
ムーニーも使いましたが他の方がおっしゃるようにうんち漏れがあったりなかったり…(´・・)
肌荒れもないし安めなので結局グーン使ってますヾ(*‘ω‘)ノ
しー助
あたしもムーニーの試供品を頂いてるので試しに使用してみようかなと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
∞まぁみん∞
新生児用はまずは紫のパンパースが無難だと思いますよ。
グーンとムーニー両方使ってます。
最初からグーンを使うと大きいかもしれませんね。
どのメーカーよりも大きめなので、私は普段はムーニー使って、サイズアップ前にグーン使ってます。
使い分けるのも手ですよ。
しー助
なるほど!産院で使ってみて合ってたらそれにするでいいんですもんね(๑˃̵ᴗ˂̵)
肌が弱めだと柔らかいムーニーが合うのですね(•́⌄•́๑)૭✧
しー助
やっぱりグーンは少し大きめ使用なんですね٩('ω')
確かにグーンは他のより安いですよね!沢山変えるので少しでも安いと助かりますよね(;_;)
まほなん
メリーズもパンパース(緑)もつかいましたが、私はムーニー好きです!
その後はメリーズかな(*ˊᗜˋ*)
もう少しでベビちゃんに会えますね!
出産頑張って下さい♪♪
ほっとみるく
緑色パンパース3パック使いきった生後1か月くらいで太ももが少しきつそうになったと思います。ちなみに1か月健診で体重約4kgでした。
ただ、体重だけでなく体型?によってかなりサイズアップのタイミングが変わるようなので、買い置きはしない方が良いと思いますよ。
しー助
やっぱり産まれたばかりは紫のパンパースがいいんですね(•́⌄•́๑)૭✧
それから試供品など試してべびちゃんに合う合わないを探してみようかなと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
しー助
色々試してみなきゃ分からないってことなんですね(´・_・`)☆
そうなんです!2週間きったんですが、今日病院ではまだまだ産まれそうにないねと言われちゃいました(;_;)
ありがとうございます(^^)♡
しー助
1ヶ月でサイズ変わってくるんですね(°_°)!!
やっぱりべびちゃんによって合う合わないあるみたいなので買い置きはしないようにします(;_;)
@vrnwb♡
新生児の間はムーニー使ってました☆
肌触りもいいので(^o^)♩
パンパースはちょっとカサカサして
ちょっとなぁ💦と言う感じでした。
今はパンツタイプなんですが、
グーンは微妙でした(>_<)💦
メリーズで落ち着いています♩
肌触りもいいし、漏れもありません٩('ω')❤︎
コメント