スーパーでのパート勤務について、仕事中に家庭のことで上の空になってしまうことが心配されています。副店長や他のパートさんからの指摘もあり、夫婦関係やコミュニケーションの問題についても悩んでいます。
スーパーの品出しのパートで働いて約半年になります。
更新の月は副店長と話し更新手続きします。
以前副店長に学校の担任に言われた子供の話をはじめてして、相当ストレスが溜まってるんだね。と言われました。昨日更新手続きと面接があり、一つ気になる事が仕事中、上の空な気がすると。子供の話を聞いてたから考えてるのかと心配され、他のパートさんからも心配してると聞いたと。皆、子供の事はあると思う、心配も分かるけど、仕事してる以上お客様ありきで、時給も発生してると。子供にお金掛かるしね。と言われ、仕事してる時は家の事を考えないようにしてるつもりでも、顔に出てるのかと反省しました。子供だけの心配ではなく、旦那の事も一部話しました。日曜日休みで私が仕事に行ってる時間は子供とコミュニケーション取らず、部屋に籠もりなのでコミニケーションとって欲しいと話したら協力すると言われ呆れました。夫婦仲も色々あります。後、パートさんの言い方にも気にしちゃうタイプで凹んだりする話も副店長には話しました。私の性格を知ってもらう為にも。切り替えが出来てないから迷惑かけてるのかなぁと悲観的になります。
- みきママ(8歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は、基本的に周りに壁を作り、プライベートな話は、差し支えない程度しか話せないので、逆に、そこまで話せるみきママさんが羨ましいです。
みきママ
話しやすい、この人なら話せると思う人にしか話さないんですが、副店長ほ気にかけてくれる方で、チーフに冠婚葬祭、子供の体調不良以外なるべく休まないでと言われ、1人でモヤモヤしてたのを察してくれて、チーフに教育し直さないとって言ってくれ、何か困ったり、悩んだら言ってねと言ってくれます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
いい上司の方に恵まれましたね。