※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puiii
家族・旦那

離婚を決意し昨日話し合いました。離婚原因として、夫は言ったことが中…

離婚を決意し昨日話し合いました。
離婚原因として、夫は言ったことが中々直らず私がもうしんどくなったこと。変に期待するのもしたくなくなりました。
・借金130万があったこと。月々20万の手取りで13万円家に振り込んでくれていましたが、ローンもあり到底まかなえず。
日用品や、食費(約折半)、外食代や遠出したとき、光熱費は私が払っており、私の方が負担が多かったです。
・転職をしてと伝え続けても6年間変わらなかったこと。
来年転職しますが、資格もない中での転職。年収がぐっと上がるわけでもなさそうであり、私が将来笑っている未来が見えなかったこと。
です。
・夫は気分の浮き沈みがあり、根が暗いため、数週間前に俺では家族を幸せにできないし、俺にはあなたがもったいないから離婚しようとその時の感情で言ってきました。たくさん傷つき、私の糸がプツンと切れました。

わたしは看護師をしており、
産前産後含め、ずーーっと夜勤をしてフルで働いてきました。
上の子が小学生にあがると、夜勤をせず日勤だけにするつもりですが、わたしの収入が減るので生活が良くなるとは思えず、
離婚して夫は実家に戻り、私たちの生活を守るために働き、お金を入れると言ってくれています。
中々変わらなかった6年ですが、いつも事が起きてから気づく夫です。変わろうとしてくれているのは本当だと思います。

いざ、離れる決断をするとこんなに寂しくなるんですね。。
子煩悩で、家事も一緒にしてくれていました。
収入と借金だけが本当に嫌でした。と、私に甘えて生活費を捻出しようとしないところも嫌でした。
まだ離婚をすぐするわけではなく、これから夫が行動で示し、再構築する気持ちになってほしいと言われました。
このまま変わらなければ年度末に離婚予定です。

気持ちの整理がうまくできず書かせてもらいました。。
離婚して後悔するのかなぁと、かたまらない自分の気持ちにもモヤモヤします、、

コメント

uie*+゚

うちも、私に甘えてばかりの似たような旦那です😂😂

何度も何度も同じことを伝えてきましたが…
同じことの繰り返しで…
本当に気付くのが遅いです😇
借金もあります💧

ご自身にも寂しい気持ちが芽生えられてて、ご主人も家事育児ができる人で変わろうとされてるのであれば、再構築の方向で考え直されても良いと思いますよ🥰