※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供の便の色は、オレンジ色のものを食べるとオレンジ色になること…

1歳の子供の便の色は、オレンジ色のものを食べるとオレンジ色になることはありますか?💦

昨日お昼にオレンジジュースとみかんゼリー、夜ににんじんとぶどうのスムージー(オレンジ色)を食べました。

今朝、娘がオレンジ色の便をしていて(血便!?)と心配になったのですか、上記のようにオレンジ色のものを沢山食べていたことを思い出してそれかな?とも思えています🤔

実際、オレンジ色のものを食べると便がオレンジ色になることはありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!
かぼちゃ食べたときはオレンジっぽくなるし、ほうれん草食べた時は黒〜緑っぽくなります🤣

ママママママリ🔰

なると思います!
うちの子はブルーベリー好きで食べると真っ黒になってましたꉂ🤣𐤔
コーンとかも割とそのまま出るので、そこまでまだ消化し切れないのでしょうね💦

りん

ありますよ🤭
ほうれん草とか緑のもの食べれば緑っぽい黒っぽくなるしブルーベリーとかココアとか食べたら黒っぽくなります😂
血便なら血便とわかりますよ!