※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

インスタとかで出てくる「太らない!」と記載されている、簡単に作れる麻…

インスタとかで出てくる「太らない!」と記載されている、簡単に作れる麻辣麵とか坦坦豆乳春雨とか…

今入院中で、退院したら作って食べたいなー!とは思うものの、カロリーが低くても塩分多そうだし浮腫みそう、と思って躊躇してしまいます。

実際どうなんですかね😅

コメント

ママリ

作ったことありますが、
とにかく顔むくむのと、喉乾きます🤣🤣
太らないは言い過ぎで、
カロリー低め!とかなんでしょうね🤣

• ママリ

ママリ

やはり浮腫みますよね😅
    喉乾くってことはやっぱり塩分多いってことですよね…

それがわかっただけで、今じゃない!我慢しよ!と思えました😂

作るのが簡単そうなのは変わりないので、産後作ろうと思います😫

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

でも、旦那からは
    辛ラーメンとか蒙古タンメン食ってるより良いでしょ!!ってめっちゃ言われたのでたまに食べてます😭🩷笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

それは確かにそうですね😳
    蒙古タンメン食べたいーって思いつつ我慢我慢ばかりなので、そう考えると◎ですね🥹

• 2時間前
ままり

自分で作りましたが、レシピ通りだと味足りなくて結局出すので塩分は結構あると思います😅

• ママリ

ママリ

レシピ見ても結構味濃そうに見えるのに薄いんですね😳💦

• 2時間前