コメント
ママリ
愛育の情報でなく申し訳ないですが、友人が平野エンゼルで出産しました。100キロ超えたら市立病院ねと言われてたので、ギリギリのとこだったので体重管理を頑張っていましたよ。
市立病院は紹介状が必要なので、どこかの産院で「うちでは難しい」となった場合に回される感じです!
平野エンゼルやのぼり病院なら市立病院も近いので、万一の時には多少安心かなとは思います。
今村は昨年別件で入院した時に「お産は終了します」とのポスターが貼ってありました😭
愛育は私はわからないですが、設備も整ってるし待ち時間以外に悪い噂は聞かないです!
いろは
私も愛育の情報はなく、申し訳ないのですが、
鹿児島市でハイリスク妊婦対応しているのは、鹿児島市立病院と鹿児島大学附属病院だと思います💡
昨年度までは、いまきいれ総合病院も対応していましたが、お産はなくなったそうです💦
愛育は、友人が何人か出産しましたが、ごはんもおいしくて最高だったと言っていました^ ^
愛育は産後ケアも昨年から始まったので、もし愛育がハイリスク妊婦対応をしていなかったら、
機会があれば、産後ケアでお世話になるのもいいかなと思います🙌
ママリ
ごめんなさい🙇♀️産科休止は今村でなく今給黎の方でした😭