※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもに懺悔ですIKEAのプラスチック食器(6個で199円ぐらいの食器)…

子どもに懺悔です

IKEAのプラスチック食器(6個で199円ぐらいの食器)
購入が約2年半前
当時、レビューとかで電子レンジOKという表記があったので今まで普通に電子レンジで使っていました

今日、久しぶりにIKEAに行ったら、その商品のところに電子レンジ不可という表記が。。

2年半近く普通に使っていて、よくよく使ってる食器を見たら溶けてるというか傷や溶けてそうな感じのところが小さいものですが多々ありました
いつからはもうわからずです。。

使ってる回数としては多いのか微妙ですが、
週に3−5回はレンジで温めてたり、
調理に使ってました(^_^;)
もう子どもの体のことなんで、心配で心配で。。
自分自身だったらもういいやって思うんですが子どもだと不安が勝ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ

え?!!あのカラフルなやつですか?!!めっっちゃチンしまくってる...🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。
    あのカラフルなボウルとかお皿のものです。
    温めるぐらいなら大丈夫って書いてた時期もあったらしいですが今は不可になってますとカスタマサポートの方が教えてくれました

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー不便😱
    投稿していただきありがとうございます🥲知らずにチンし続けるとこでした💔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり知らずにレンチンされてる方多いですよね。
    夫とこのまま知らずにずっと使ってたほうが怖いから今日知れて良かったって思っておこうって言い合ってますが子どものことなんで。。BPAフリー商品なんでそこがまだ救いかと思ってます

• 2時間前